DataLife Engine > Авторские статьи > ВоВ, о чрезмерной информации и полном ее отсутствии

ВоВ, о чрезмерной информации и полном ее отсутствии


6 февраля 2016. Разместил: admin
ВоВ, о чрезмерной информации и полном ее отсутствии Тема этой статьи была мной задумана еще прошлой весной, за пару месяцев до 70-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне, а идеи дальнейшего продолжения уже после него, когда как в первом, так и во втором случае тому были определенные причины отмеченные в заглавии данной статьи. Итак приступим.


Пред юбилейная истерия по центральному ТВ

За пару месяцев и даже немного больше до 70-летия победы в ВОВ по центральному ТВ была начата широкомасштабная рекламная компания касаемо предстоящих праздничных событий. С одной стороны это вполне естественно и даже в некоторой степени необходимо, но... порой, несмотря на мой патриотизм, несмотря на мою память о тех кто погиб в той войне, несмотря на то, что чту этот праздник, как один из самых главных, все же начало уже раздражать, и тогда же возникла мысль поделиться этим в статье, и возможно даже эта мысль долетит и до тех, кто устраивал подобную всеохватывающую рекламную кампанию.

Все дело в том, что информация, она как еда, она бывает как полезная, так и вредная, а еще ее надо поглощать регулярно, а не с перебоями. Еще отмечу, для того чтобы быть здоровым, рацион у человека должен быть постоянно-полезным, а не скажем целый год питаться чизбургерами с шаурмой, а раз в году на пару месяцев перепрыгивать на диетическое питание, в надежде что этого достаточно чтобы нейтрализовать вредное воздействие выше обозначенных, но скорее достаточно чтобы от чрезмерного и внезапного поглощения овощей с фруктами человека стошнило.

Данная аналогия приведена как пример того, что в течение года, а то и лет, зрителям подают "чизбургеры" в виде кучи разного рода информационного мусора, попсовой музыки, тупых мыльных сериалов и прочего, что не дает внимающим ничего полезного, ничего развивающего, а лишь ту "еду" что делает человека туго-мыслящим со спящим сознанием. С другой стороны, как было выше сказано - перейдя резко только на диетическое питание, человека может и стошнить, как и то, когда с утра до вечера крутят рекламу предстоящих праздничных событий посвященных победе в ВОВ, усердно уча людей быть патриотами.

Человек не должен становиться патриотом за пару месяцев и на пару месяцев, он должен быть им всегда, как и память о событиях 41-45 годов должна у людей присутствовать всегда.


После юбилейная истерия по местному ТВ

Спустя время, когда уже прошли праздничные дни посвященные победе в ВОВ, как и предполагалось, все утихло, зато наше местное телевидение решило отличиться, ведь чем мы хуже федеральных СМИ? Запустили один проект когда каждый вечер девушка рассказывала о осетинах ушедших на войну и не вернувшихся. Должен отметить, что работа данной передачи была проведена немалая, что хорошо, но как и в случае с рекламой на федеральных каналах, чрезмерно частая подача, где до того нам два раза в неделю вещают эту позорную развлекаловку с громким названием "Фарны хабартта", на протяжении многих лет, и только сейчас вспомнили про тему ВОВ и залили эфир так, что уже смотреть не хочется.

Как я писал выше, информацию нужно подавать равномерно, так чтобы зритель хотел ее, ждал каждого нового выпуска программы, а не восклицал от пресыщения "ну вот опять!"


Выводы

На основании вышесказанного, хочу сделать некоторые выводы, и возможно, если не вся идея, то хотя бы отголоски идей долетят до тех, кто создает подобные программы.

1. Тема ВОВ должна освящаться на раз в году, как в случае федеральных ТВ-каналов, и не в течение одного года из десяти лет, как в случае местного ТВ, но и не каждый день, а например раз в неделю. Информация должна быть интересна, не надоедать и быть ожидаема зрителями
2. Тема ВОВ не единственная, и герои войны, о которых должны помнить наши собратья, это также и герои 92-го года, отстаивавшие свою Родину от агрессоров.

Батраз Хугаты