Грузинская агрессия против Южной Осетии » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

     
 

Анализ заявлений некоторых официальных лиц Грузии в августе 2008 года

 

Грузинская агрессия против Южной Осетии

Вместо эпиграфа:

«…Более того, народ не вышел на улицу и стал свергать правительство, не поддался панике и продолжает пассивное героическое сопротивление»

(Президент Грузии М. Н. Саакашвили, 18 августа 2008 года)

Начиная с августа 2008 года и по сегодняшний день мы все наблюдаем попытки грузинского руководства с помощью средств массовой информации и усиленной пропагандистской работы поставить «с ног на голову» события августа 2008 года в Южной Осетии.

 



Сценарий Ghost Recon и конфликт между РФ и Грузией

 

Грузинская агрессия против Южной Осетии

Сценарий конфликта на границе России и Грузии был написан еще в 2001 году, когда небезызвестный американский писатель Том Клэнси поучаствовал в издании компьютерной игры Ghost Recon.

В этом шутере Россия, поддерживающая южноосетинских сепаратистов, в августе 2008(!!!) года нападает на Грузию и оккупирует ее территорию, после чего последней на помощь приходят солдаты США и НАТО. В случае победы игрок (воюющий по сюжету игры против России) оказывается в числе спецназовцев, захватывающих Кремль. Президентом России, кстати, является Дмитрий Арбатов, то есть создателям этого шутера удалось угадать и имя третьего президента РФ.

 



Дзерасса Валиева: Мы боялись быть заживо погребенными

 

Грузинская агрессия против Южной Осетии

Я родилась в г.Цхинвале, живу по ул. Исака 65, кв. 11. Вот уже который раз происходит целенаправленное истребление осетинского народа. За что?

В ночь на 8 августа 2008 г. начался интенсивный обстрел города. Я была на 4-ом этаже (где проживаю с семьей), спустилась на 1-ый этаж (у нас там находился магазин). В то время я думала, что это безопасное место. Муж, Бесаев Леонид Сосланович, был на службе. Я сильно нервничала и стала звонить по городскому телефону, но никто не брал трубку, по сотовому результат был тот же. Только утром муж сам смог дозвониться и сказал, чтобы я собрала документы и спустилась в подвал, что грузинские танки уже на подступах к городу. Всю ночь и утро не прекращался обстрел из крупнокалиберных орудий. В подвале собрались все соседи. Что мы пережили за эту ночь!

 



Признание независимости Южной Осетии и Абхазии

 

Грузинская агрессия против Южной Осетии

Независимость — это прежде всего требование самих народов Абхазии и Южной Осетии. Они наши соседи и бывшие советские республики. Абсолютное большинство граждан этих территорий являются гражданами Российской Федерации.
За 200 лет, что мы стоим на Южном Кавказе мы спасли миллионы граждан Южного Кавказа от неминуемого порабощения турками, персами. Но при этом погибло сотни тысяч русских солдат.
Те народы, которые хотели быть ближе к России были признаны нами как независимые государства, и это является сигналом другим народам Южного Кавказа тоже изменить вектор своей политики. У народов Абхазии и Южной Осетии действует инстинкт самосохранения. Они знают, что могут существовать только при поддержке России.

 



Кому это надо?

 

Грузинская агрессия против Южной Осетии

Памяти жертв Цхинвала

Уже третий день в полумраке подвала
Без пищи, без сна и без капли воды,
С детьми на руках группа женщин Цхинвала
Ждала избавленья от страшной беды.

Беда подступила, откуда не ждали:
Политики споры о чём-то вели
И как поделить меж собою не знали
Клочок их родной, Богом данной земли.

 



Диалог Джорджа и Михаила в стихах

 

Грузинская агрессия против Южной Осетии

СААКАШВИЛИ:
Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы!

БУШ (не понимая):
Обстрел чего?

СААКАШВИЛИ:
Ну, мы же все решили!
Что типа если мы… то сразу вы!
Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве,
Что если я стреляю по Цхинвали –
То сразу вы ответно по Москве!
Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
И вы сказали: можно на Цхинвал!

 



Медведев пообещал признать независимость Южной Осетии и Абхазии

 

Грузинская агрессия против Южной Осетии

Дмитрий Медведев сегодня встретился в Кремле с президентами Южной Осетии и Абхазии Эдуардом Кокойты и Сергеем Багапшем.

В ходе дискуссии он заметил, что юридически обязывающий договор о неприменении силы между Грузией и Южной Осетией должен быть подписан при гарантиях России, ЕС, ОБСЕ и возможно других гарантах.

 



Depeche Mode посвятит несколько песен павшим от геноцида осетинам

 

Грузинская агрессия против Южной Осетии

Вокалист группы Depeche Mode Дэйв Гэан заявил сегодня, что собирается посвятить несколько песен геноциду осетин, который устроили грузинские оккупационные войска. По словам Гэана, он на треть осетин и даже знает несколько фраз на осетинском языке, который собирается использовать для новых композиций.

 



Песенка про Мишико (клип)

 

Грузинская агрессия против Южной Осетии

Тем временем Михаил Саакашвили удивил прессу не совсем адекватным поведением. Во время разговора с журналистами он посмотрел на небо, запаниковал, сказал по-английски "Уходим отсюда" и - неожиданно для всех - побежал от своей охраны.

Опешившие телохранители быстро пришли в себя и бросились в погоню за своим президентом. Догнав, они повалили его на землю и укрыли бронежилетами. Через минуту охрана убедилась, что никакой опасности нет. Саакашвили подняли и буквально запихнули в бронированную машину.

 



Эдуард Кокойты: В Абхазии и Южной Осетии будут стоять только российские миротворцы

 

Грузинская агрессия против Южной Осетии

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил на пресс-конференции в Москве о том, что республика отказывается пускать на свою территорию грузинских миротворцев и считает необходимым пересмотреть зону безопасности грузино-осетинского конфликта, передает корреспондент ИА REGNUM.

 



 
     

Меню

:: Главная

:: Хроника войны

 

Читайте также


 

Войти на сайт

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте

{dotcat}