На главную   |    Рекомендуем - {sape_links}


Грузины – случайный народ на Кавказе


Всеобщая мобилизация в Южной Осетии объявлена на неопределенный срок и будет продолжаться так долго, как того потребуют обстоятельства. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» заявил председатель южноосетинской политической партии «Единство» Зураб Кокоев.

«Вчера ночью, как вы знаете, грузинской стороной был обстрелян наш город. С нашей стороны двое погибло и есть раненые», — сказал он.

«Сейчас проходит визит представителей Приднестровской Республики в Южную Осетию. Вчера приехала большая делегация во главе с президентом Приднестровья. У нас проходили праздничные мероприятия, и вот грузины в очередной раз применили тяжелую технику. Минометами, в основном, они обстреливали город, — сообщил Кокоев. — Два года назад, когда приезжала делегация Абхазии, – то же самое было. Они обстреляли город. Это у них уже входит в привычку. На Кавказе гостей всегда принимают с почестями. А вот грузины на Кавказе, наверное, случайный народ. Здесь не принято гостей встречать с оружием в руках».

«Сейчас вооруженные силы Южной Осетии приведены в боевую готовность. Президентом и руководством республики делается все для того, чтобы вчерашний обстрел не вылился в большой конфликт», — сообщил Кокоев.

«Сейчас грузины захватывают высоты вокруг города. Мы требуем, чтобы они освободили эти высоты. Мобилизация не имеет конкретных сроков: мы посмотрим, как сложатся обстоятельства. Сейчас мы пытаемся наладить переговорный процесс, но грузины отказываются вести переговоры, — заявил он. – Они вчера увели свои миротворческие силы».

«То есть фактически мы сейчас имеем дело с фашистской Грузией, которая никаких миротворческих операций не проводит. Они не хотят сесть за стол переговоров, они не хотят подписать соглашение о неприменении силы, о чем мы уже много лет просим: результата нет никакого. То есть Грузия сейчас находится в состоянии боевых действий», – подытожил Кокоев.

Напомним, как сообщает сайт госкомитета по информации и печати Южной Осетии, в результате резкого обострения и специальной военной операции Грузии, по предварительным данным, погибли 3 человека и около 11 человек ранены, в их числе оператор осетинского телевидения.

Осетинская сторона на отдельных участках, где грузинская сторона демонстративно шла в наступление, была вынуждена открыть ответный огонь. В случае повторения обстрела с грузинской стороны в зону конфликта будет введена тяжелая техника.

Уже неделю грузинские военные занимаются фортификационными работами, отрывают окопы в зоне конфликта. Ночью было зафиксировано сразу два нападения на осетинские позиции – в Цхинвальском и Знаурском районах республики. В частности, грузинская армия попыталась захватить стратегические Сарабукские высоты. Пехота под прикрытием двух танков и бронемашин вплотную приблизилась к осетинским позициям.

РОСБАЛТскачать dle 12.1


 

 

 

Похожие новости



Комментариев 0