На главную   |    Рекомендуем - {sape_links}


Изменение имен крестящихся


Еще один из вариантов ассимиляции народов и идеологического уничтожения. Не знаю, как это в других религиях, но годам таки к 10-ти меня покрестили, не спросили - хочу или нет, просто сказали "Это хорошо, если веришь в Бога - хорошо, если нет - плохо", и не учли самого главного, что каждый должен сам прийти к Богу, и если человеку предстоит идти путем христианина - он должен сам прийти к этому пути, в свое время (когда оно придет).

Сделаю небольшое отступление... Как-то познакомился через интернет с одним москвичем. Он увлекался, также как я, изучением древних учений. И из общения с ним, запомнилась мне одна фраза "Меня в 5 лет покрестили. Как же это бесчеловечно, навязывать ребенку религию, не спросив его о надобности, в тот момент, когда он еще не может осознанно принять идею."

Но возвращаясь к теме...

Самое интересное, так это то, что мое Осетинское имя - Батраз, почему-то не устраивало церковь и меня окрестили чужим (не-осетинским) именем - Борис (прям как бывшего президента). Точно такая же метаморфоза с именем произошла у каждого вновь крестящегося Осетина, но разумеется свои имена остались у тех, кто назывался - Андрей, Александр и.т.д.

А ведь если покопаться в происхождении имен, то окажется что вышеперечисленные имена совсем не русские, а имеют другое происхождение. И где гарантия, что то же "крещение Руси" было актом доброй воли?

Никогда я не задумывался над вопросом данной темы, относился к этому с безразличием, и только недавно, с тех пор, как стал заниматься вопросами Осетинского языка и культуры, я обратил внимание на сей факт - да ведь это еще один элемент духовной экспансии, при которой нам насаждается чуждая вера. Как только Осетины перестанут быть Аланами, Сосланами, Батразами, Тотразами и т.д. и будут зваться именами, устраивающими церковь, как только осетины перестанут молиться как молились предки Осетин и начнут читать "Отче наш...", как только Осетины забудут свою историю и культуру... тогда и осуществится давняя мечта церкви - Осетины (и не только Осетины) как народ-паства, станут "историческим навозом" для обогащения "Правильной религии".


И в заключение, хочу привести запомнившийся мне, небольшой диалог из книги Мурата Джусойты "Один":

"Он резко перевел взгляд на Иона, шагнул к нему и, схватив за грудки, разорвал на нем рубаху. На груди Иона висел крест на золотой цепи.
– Чему ты учишь мальчика? – прохрипел Аллаг.
– Вере, – спокойно ответил тот. – Вере в Бога.
– Нас не надо учить вере, мы рождаемся с верой. Если уж чему-то мы должны учиться, то только знанию!"

Батраз Хугаевскачать dle 12.1


 

 

 

Комментариев 0