Признание независимости Южной Осетии и Абхазии » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

     
 

Признание независимости Южной Осетии и Абхазии

 

Грузинская агрессия против Южной Осетии

Независимость — это прежде всего требование самих народов Абхазии и Южной Осетии. Они наши соседи и бывшие советские республики. Абсолютное большинство граждан этих территорий являются гражданами Российской Федерации.
За 200 лет, что мы стоим на Южном Кавказе мы спасли миллионы граждан Южного Кавказа от неминуемого порабощения турками, персами. Но при этом погибло сотни тысяч русских солдат.
Те народы, которые хотели быть ближе к России были признаны нами как независимые государства, и это является сигналом другим народам Южного Кавказа тоже изменить вектор своей политики. У народов Абхазии и Южной Осетии действует инстинкт самосохранения. Они знают, что могут существовать только при поддержке России. А Россия может использовать свои экономические и иные соглашения с этими государствами для более эффективного противостояния внешним противникам.
Мы делаем это вынуждено. Мы никогда никого не приглашали к себе в Россию. Северный и Южный Кавказ всегда стремились быть вместе в рамках одного государства. Мы только идём навстречу, поскольку это фактор безопасности, фактор укрепления мира. Это фактор, показывающий всему человечеству, что Россия будет принимать самостоятельные решения в отношении со своими пограничными соседями.
Весной некоторые Европейские страны признали независимость Косова, но у Абхазии и Осетии куда больше правовых, исторических и моральных оснований.
Если Запад признаёт Косово, это бандитское государство на территории Сербии, и отбирает территорию у независимой Сербии, то мы только признаём факт восстановления независимости. Абхазия 12 веков была независимым государством, а Косово никогда не было государством. Если Европа признаёт Косово, то у нас все основания признать Абхазию и Осетию.
Теперь мы можем заключить соглашение и поставить туда по армии. Мы снова можем восстановить Закавказский военный округ. Мы сделаем зону безопасности до 50, 100 км. Это нам нужно делать сейчас, потому что в ближайшие два месяца Израиль нападёт на Иран, Америка встанет на сторону Израиля. Все промышленные центры Ирана будут уничтожены и беженцы ринутся на север. Мы получим резкое обострение обстановки на Кавказе. И мы должны будем встретить беженцев на дальних подступах к России.
В течении 5—7 лет 20 государств признают Абхазию и Южную Осетию так же, как признали Косово. Пройдут годы, все признают. На карте мира появилось ещё 2 государства. Это уже совершившийся факт.
В Поти и Батуми должен стоять Черноморский флот, американцы пусть разгружаются в нейтральных водах и на лодках везут гуманитарную помощь. США — это агрессивное государство и оно готовится к войне. Мы не хотим, чтобы американцы стояли за Кавказским хребтом. Они же не хотели, чтобы на Кубе были наши базы.
Мы будем требовать ужесточение внешнеполитической линии, усиление армии, усиление военного бюджета, и воссоздание нового федерального округа — закавказского.

Блог Владимира Жириновского

 




 
     

Меню

:: Главная

:: Хроника войны

::

 

Читайте также


 

Войти на сайт

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте

{dotcat}