На главную   |    Рекомендуем -

Южная Осетия: Мы не нарушали территориальной целостности Грузии


Южная Осетия никогда не нарушала территориальную целостность Грузии, заявил министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев на брифинге в международном пресс-центре "Цхинвал - 2008" в столице Южной Осетии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Джиоев отметил, что в своей борьбе за независимость Южная Осетия всегда придерживалась международно-правовых норм.

"В том, что на развалинах Советского Союза появились новейшие государства, в том числе Республика Южная Осетия, нет никакой вины Южной Осетии. С самого начала мы были поставлены перед фактом и вынуждены были искать политико-правовые обоснования нашей независимости. Я вас уверяю, что за все эти годы мы не сделали ни одного шага, который бы расходился с международным правом. Однако на наши законные действия Грузия отвечала только агрессией и ущемлением наших прав", - отметил министр.

Он также напомнил, что в 1990 году грузинскими властями были отменены все законодательные акты, принятые в период существования Советского Союза, "то есть была уничтожена вся законодательная база, в соответствии с которой Южная Осетия была включена в состав Грузинской ССР". Джиоев отметил, что 19 февраля 1992 года был проведен референдум, на котором более 99% избирателей проголосовали за независимость Южной Осетии, а 19 мая 1992 года был принят акт о провозглашения независимости Южной Осетии. "Я подчеркиваю, что территориальную целостность грузинского государства мы не нарушали, поскольку Грузия сама отменила все политико-правовые акты, по которым Южная Осетия входила в состав Грузинской ССР, а в период существования независимого грузинского государства в 1918 - 1922 гг. Южная Осетия в состав Грузии не входила", - констатировал министр.скачать dle 12.1


 

 

 

Похожие новости

Комментариев 0