Грузия в агрессии на Южную Осетию использовала запрещенное оружие! » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

     
 

Грузия в агрессии на Южную Осетию использовала запрещенное оружие!

 

Грузинская агрессия против Южной Осетии

Группа военной прокуратуры начинает работу по документированию военных преступлений. В связи с тем, что эта тема мало знакома большинству населения, я кратко дам информацию для публикации в Вашей газете. Распространите пожалуйста статью среди медиков, юристов, судебных органов, доведите до сведения группы Военной прокуратуры России.

Я являюсь судебным экспертом по технической и баллистической экспертизе, кадровый военный в отставке (служба РАВ - военные знают). Рассказываю всем то, что входит в мою компетенцию специалиста.

В рамках своей компетенции, считаю, что необходимо документировать факт применения оружия американского производства. Необходимо все случаи фрагментации пуль (разрушение) в ране человека документировать и юридически закреплять! Остатки пуль извлекать из раненых и трупов, описывать ранения протоколом осмотра, упаковывать разрушенные пули в конверт, опечатывать и подписывать понятыми, медиками, экспертами, юристами. Все подобные случаи являются нарушением правил ведения войны и отличная тема для Гаагского трибунала.

В войне Грузия использует американское стрелковое оружие:
М-4 - модификация винтовки М-16 под патрон 5,56 мм, пуля которого разрушается в теле человека. (см. фото 1).

Грузия в агрессии на Южную Осетию использовала запрещенное оружие!
Фото 1. Фрагментация пули 5,56 мм в имитаторе тканей человека.

Текст Декларации 1899 г. http://www.cneat.ru/konv.html (Конвенция и Декларация): "Договаривающиеся Державы обязуются не употреблять пуль, легко разворачивающихся или сплющивающихся в человеческом теле, к каковым относятся оболоченные пули, коих твердая оболочка не покрывает всего сердечника или имеет надрезы".

Текст декларации аналогичен тексту "формулы изобретения" в современном патенте. Формула не предполагает для пуль патронов военного назначения создание дополнительных условий повышающих потери пулей кинетической энергии при движении сквозь тело человека. При сравнении видим различие. Необходимо, при судебнно-медицинских экспертизах и осмотрах, документировать данный факт!

Это касается не только 5,56 мм, но и винтовочных патронов НАТО. Как вы видели все по каналу Дискавери "Разрушители легенд" проводили эксперимент с отстрелом из воздуха в воду пуль 5,56 мм, 7,62 мм винтовочный, 12,7 мм , т.е., все калибры стрелкового оружия, применяемого в войне. Все пули разрушались!

Обращаю внимание, что российские пули не разрушаются, если им не спилить вершинку по типу экспансивных пуль охотничьих патронов! При судебно-медицинских экспертизах и баллистических экспертизах целесообразно определять какой патрон. Если разрушилась пуля российского патрона, то не спилена ли намерено вершина пули? Это важно! Умысел очевиден!

При отстреле в воду, "Разрушители легенд" стреляли с близкого расстояния. При этом пороховые газы обгоняют пулю и разбивают водную поверхность. Пуля попадает в разбитую, вспененную водную поверхность, "ОЧЕНЬ МЯГКО". При таких условиях у них пули разрушались!

Пороховые газы в "периоде последействия" не только обгоняют пулю, но и продолжают её разгонять. Добавляют примерно 5 м/с. Это к тому, что "вход в воду" действительно очень "мягкий".

Как правило, регулярная армия военные патроны считают ведрами - в ведре столько то штук. Регулярная армия патроны пилить не будет и не пилит. Увеличивается разброс при стрельбе, нарушается нормальная "работа" пули. Качественная пуля должна пробивать сухое сосновое бревно не теряя оболочки - "не раздеваясь". Это старый способ проверки качества боеприпасов.

А вот со стороны Грузии возможны многие варианты, т.к. у военных может отсутствовать классическое высшее военное образование. Краткосрочные курсы не успевают воспитать культуру и относиться к оружию буднично, равнодушно. Начинаются извращения - могут пилить пули.

Разрушившаяся пуля 5,56 мм затрудняет работу медиков в полевых условиях и раненые плохо выживают! Не смотря на то, что 5,45 мм так же не подарок, осколки пуль в ранах не остаются. Это принципиальная разница!

Для подготовки статьи, можете дополнительно использовать мою публикацию в сети интернет: Статья о правилах ведения войны и оружии

Зам. начальника экспертного учреждения ЦНЭАТ г. Самара
Колмыков А.Н.
р.т. (846) 95-88-745

Я буду отвечать на вопросы форума весь месяц и далее периодически.

Источник - http://southosetia.forum24.ru/?1-3-0-00000003-000-0-0

**************************************************************

5.56х45мм (5.56мм НАТО, .223 Remington)
Грузия в агрессии на Южную Осетию использовала запрещенное оружие!

1). Патрон с пулей М193 – имеет пулю с томпаковой оболочкой и свинцовым сердечником массой 4,02 г. Головная часть окраски не имеет.

2). Патрон с трассирующей пулей М196 – применяется в автоматах М16, патрон предназначен для корректирования огня, также обладает зажигательным эффектом. Применяется в соотношении 1 М196 к 4 «обычным». Головная часть окрашена в красный или оранжевый цвет.

3). Учебный патрон М199 (А060) – используется в учебных целях.

4). Холостой патрон М200 (M2 link, A075) – используется на учениях для имитации огня. Головная часть окрашена в фиолетовый цвет.

5). Патрон с пулей М855 (А059), (SS109) - применяется в автоматах М16А2 и пулемётах М249. Имеет пулю с комбинированным свинцово-стальным сердечником массой 4,2 г. Бельгийский патрон SS109 был выбран в качестве стандартного для НАТО в 1980 году, отличается от американского боеприпаса М 193 более тяжелой пулей (4,2 г), показавшей лучшую кучность и пробивную способность. Хотя на глаз патроны М193 и М855 абсолютно одинаковы, пуля М855 имеет лучшую аэродинамическую форму, она устойчивее в пролете, имеет большую скорость вращения и поэтому медленнее теряет кинетическую энергию. На дистанции 400 метров она на 50% выше, чем у пули М193. На дальности до 1000 метром пуля М855 способна пробить стальной лист толщиной 3,5 мм, а на дистанции до 300 метров пробивает американскую каску.

Выпускается множество модификаций патронов SS109 с пулями военного, охотничьего и спортивного предназначения. В США патрон стандартизирован в качестве военного под маркой М855. Боеприпас с трассирующей пулей обозначается М856.

Следует отметить, что боеприпасы М193 и SS109 в принципе взаимозаменяемы, однако при этом не обеспечиваются табличные баллистические характеристики, т.к. длина хода нарезов для них различна (230 и 178 мм соответственно). Вследствие того, что у М855 длина хода нарезов меньше автомат М16А1 не может стабилизировать такую тяжёлую и имеющую более крутой ход нарезов пулю, поэтому из М16А1 рекомендуется стрелять такими патронами только в случае крайней необходимости на дальность не более 90-100м. Головная часть окрашена в зелёный цвет.


6). Патрон с трассирующей пулей М856 (А064) - применяется в автоматах М16А2 и пулемётах М249. Пуля не имеет стального сердечника, вместо него содержит усиленный трассирующий состав. Патрон предназначен для корректирования огня, также обладает зажигательным эффектом. Применяется в соотношении 1 М856 к 4 «обычным». Головная часть окрашена в красный или оранжевый цвет.

7). Учебный патрон с пулей короткого диапазона (SRTA) М862 - применяется в автоматах М16 исключительно в учебных целях. Боеприпасы SRTA должны использоваться с учебным болтом M2. Максимальная дальность полёта 250 м, на дальности до 25 м имитирует баллистику боевых патронов. Пуля окрашена в голубой цвет.

Пуля М193 к патрону 5.56х45мм.

Эта пуля со сплошной металлической оболочкой проходит в тканях расстояние около 12 см головной частью вперед. Затем она разворачивается на 90 градусов, сплющивается и разламывается в районе кольцевой канавки, предназначенной для соединения пули с гильзой. Головная часть пули составляет около 60% от ее первоначального веса. Тыльная часть распадается на множество осколков, которые разлетаются в стороны и проникают в тканина глубину до 7 см.

При попадании в мягкие ткани возникает такой же эффект временной полости, как и при поражении пулей югославского производства для АК-47. Кроме этого, наблюдается значительный разрыв тканей. Это объясняется тем, что сначала они пробиваются осколками, а затем подвергаются воздействию временной полости. Поэтому отверстия в полых органах, например, в кишках, могут достигать диаметра 7 см.

 




#1 написал: MyloadeBold (4 июня 2009 16:07)
Может быть кто-нить поделится ссылочкой на что-нибудь из этой же тематики? Уж очень заинтересовало
 
     

Меню

:: Главная

:: Хроника войны

 

Читайте также


 

Войти на сайт

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте

{dotcat}