Шесть условий Медведева » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

     
 

Шесть условий Медведева

 

Грузинская агрессия против Южной Осетии

Президент России Дмитрий Медведев и президент Франции Николя Саркози поддержали шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии и призвали соответствующие стороны подписаться под ними.

Список принципов огласил российский лидер на совместной пресс-конференции в Москве: "Первый - не прибегать к использованию силы. Второй - окончательно прекратить все военные действия. Третий - свободный доступ к гуманитарной помощи. Четвертый - Вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации. Пятый - Вооруженные силы РФ выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий. Шестой - начало международного обсуждения о вопросах будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности".

Президент России, говоря о конфликте в Южной Осетии, где Грузия 8 августа развязала боевые действия, заявил также: "Отморозки тем отличаются от нормальных людей, что когда они чувствуют запах крови, их очень трудно остановить, и тогда приходится прибегать к хирургическим методам".

По словам Медведева, силовой ответ был единственно возможным на действия Грузии в Южной Осетии. "Если бы у России была другая возможность отреагировать на агрессию Грузии в отношении Южной Осетии, мы бы так и поступили. Никакой другой возможности отреагировать не было", - подчеркнул глава российского государства.

"Когда убивают несколько тысяч граждан, государство должно реагировать адекватно. Когда нарушают международное право, государство и все международное сообщество тоже должно реагировать абсолютно адекватно, а не так вяло, как, к сожалению, происходит зачастую в нашей жизни", - сказал президент России. Он отметил, что последние пять дней доказали правоту выбора России.

Медведев также сообщил, что российские миротворцы продолжать исполнять свою миссию на Кавказе, передает РИА "Новости". "Международные соглашения, по которым работают российские миротворцы, были сформулированы в 1992 году и подкрепляются международными документами чуть более позднего времени. Они остаются и действуют, - уточнил российский лидер. - И наши миротворцы продолжают исполнять свои функции и будут продолжать исполнять свои функции, потому что они - ключевой фактор обеспечения безопасности на Кавказе, - подчеркнул президент России. - Так было и так будет".

 




 
     

Меню

:: Главная

:: Хроника войны

 

Читайте также

» Ярмарка свободных ремесленников "Hikond" открывается ...

 

Войти на сайт

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте

{dotcat}