Путин отреагировал на агрессию Грузии » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

     
 

Путин отреагировал на агрессию Грузии

 

Грузинская агрессия против Южной Осетии

Грузинское руководство предприняло агрессивные действия в отношении Южной Осетии, фактически начав боевые действия. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. «Конечно, это будет вызывать ответные действия», — сказал российский премьер.

Ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта, где Грузия минувшей ночью развернула боевые действия, Владимир Путин обсудил в пятницу с руководством Китая и президентом США Джорджем Бушем. «Я имел возможность об этом говорить и с китайскими партнерами, и с президентом США, и все фактически в один голос говорят: «война никому не нужна», — сказал Путин. «Надеюсь, что этот призыв будет услышан и в других странах», — цитирует «Интерфакс» слова российского премьера.

Пока же Россия заверила, что защитит своих граждан в Южной Осетии. Об этом заявил в пятницу журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов. Москва «не откажется от полномасштабных и оперативных мер, которые потребуются для защиты российских граждан в регионе и сохранения безопасности на наших южных рубежах в связи с обострением ситуации в Южной Осетии», сказал спикер.

При этом, по его словам, Россия продолжит терпеливый поиск путей выхода из грузино-осетинского конфликта на всех уровнях — и в рамках Смешанной контрольной комиссии, и в Совете Безопасности ООН, и в режиме консультаций с международными партнерами.

«Именно тогда, когда усилия мирового сообщества сосредоточены на мирном и правовом выходе из кризисных ситуаций в Южной Осетии и Абхазии, официальный Тбилиси принимает решения с непредсказуемыми последствиями», — подчеркнул Грызлов.

«Мы неоднократно заявляли и были поддержаны нашими европейскими коллегами, что основой для продвижения вперед должно стать неотложное заключение соглашения о неприменении силы в регионе», — приводит РИА «Новости» слова председателя палаты.

Вместе с тем, «президент (Грузии Михаил) Саакашвили абсолютно не смущается этим обстоятельством и цинично развертывает боевые действия прямо накануне Олимпиады — дней затишья в любом конфликте», — отметил российский парламентарий.

Грузия в ночь на пятницу начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями.
«Дни.ру»

 




 
     

Меню

:: Главная

:: Хроника войны

 

Читайте также


 

Войти на сайт

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

 

 

Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте

{dotcat}