На главную   |    Рекомендуем - {sape_links}


Кокойты заявил о 1400 погибших в Цхинвали


В Цхинвали в результате артобстрела и боевых действий погибли не менее 1400 человек, заявил в пятницу президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, сообщает «Интерфакс».

Кокойты подчеркнул, что речь идет лишь о предварительных данных о числе погибших. «Погибли чуть более 1400 человек. Эти данные будут уточняться, но порядок цифр именно такой, и мы имеем их на основании сообщений от родственников», — сказал президент Южной Осетии.

В четверг поздно вечером грузинская сторона начала интенсивный артобстрел столицы Южной Осетии, заявив, что в непризнанной республике проходит операция по установлению конституционного порядка. Утром в пятницу при поддержке грузинской бронетехники и ВВС началась наземная фаза операция по штурму Цхинвали.

В район боевых действий были направлены подразделения российской 58-й армии. К вечеру пятницы власти Южной Осетии объявили, что при поддержке российских военнослужащих удалось вынудить грузинские силы покинуть городод. Грузия, в свою очередь, утверждает, что Цхинвали находится под ее контролем.

«Lenta.ru»скачать dle 12.1


 

 

 

Похожие новости



Комментариев 0