Политическое устройство аланского общества » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

Политическое устройство аланского общества » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

 

Навигация по сайту

:: Главная страница

:: Обратная связь

:: Поиск по сайту


 ::

 

Видеоархив

:: Осетинские фамилии

:: Фыдæлты уæзæгмæ

:: Док. фильмы

:: Худ. фильмы

:: События

:: Передачи

 

Осетия и Осетины

:: Каталог Осетии (объявления)

:: Новости Северной Осетии

:: Авторские статьи

:: Ирон къӕлиндар

:: Былое

:: Коста Леванович Хетагуров

:: Осетинская музыка

:: Кодекс аланской чести

:: Кто такие Осетины?

:: Осетинские имена

:: Фотогалерея Осетии

:: Построй свою башню

:: Осетинская поэзия

:: Осетинский Язык

 

Духовный мир осетин

:: Святые места Осетии

:: Нарты кадджытæ

:: Нартский эпос

:: Галерея Нартов

:: Осетинские сказители

:: Древние знания осетин

:: Осетинская литература

:: Традиции и обычаи осетин

:: Осетинские писатели

:: Быт осетин

 

История Осетии

:: Происхождение иранских народов
:: Формирование осетин
:: Осетины и Кавказ
:: История скифов
:: История сарматов
:: История алан
:: Осетия в XV - XVIII вв
:: Осетия в XVIII в
:: Осетия в первой половине XIX в
:: Осетия во второй половине XIX в
:: Осетия в XX в
:: Осетия в конце XX начале XXI в

 

Библиотека

:: Три слезы Бога
:: Осетины за рубежом
:: Из истории Осетии
:: Из истории Алан
:: О верованиях Осетин
:: О культуре Осетин
:: Литература и письменность
:: Другие статьи
:: Сказания и героика

 

Популярное

 

Опрос

Когда вам нужно найти какой-либо товар или услугу в Осетии, чем вы пользуетесь?

ПС Яндекс
ПС Google
Каталог-Осетии.рф
Сайт "Вся Осетия"


 

Календарь

«    Июнь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

 

Архивы

Июль 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

 

Рекомендуем

Осетины. Осетия-Алания

Проект патриотов Осетии

Осетия. Известные люди

 

     
 
   

Политическое устройство аланского общества

Раздел: Библиотека » Из истории Алан » Национальная доктрина Алании  

 
 

Длительное игнорирование при государственном строительстве национально-исторических традиций народа лишило аланское общество стабильности. Представители только одного поколения являются немыми свидетелями стремительной смены политических лозунгов, приоритетов государственного строительства. Ортодоксальное мышление господствует и сегодня, неся с собой бездуховность, политический и экономический упадок.
Государственная власть, основой которой является принцип бесконтрольного единоначалия то ли в форме института партийных секретарей или президента, не имеет ничего общего с национальными традициями аланского народа, его представлением о справедливом устройстве человеческого общества. Поэтому необходимо решить основной вопрос, вопрос об устройстве государственной власти - именно об устройстве государственной власти, а не о замене одних чиновников другими, при сохранении существующей ныне политической надстройки. Новые структуры власти должны быть выразителями интересов народа Алании.
В этих условиях воссоздание политической власти в форме «Ныхас», как древней формы парламентаризма, приобретает исключительное значение. Общественная форма правления «Ныхас» у алан имеет тысячелетнюю историю. Со времен «военной демократии», в эпоху раннего феодализма и вплоть до начала XIX века эта форма представительного собрания играла выдающуюся роль в политической жизни народа. Только благодаря глубоко демократическим основам «Ныхаса» аланский народ смог защитить себя от многочисленных внешних и внутренних врагов, отстоять свое территориальное единство в трагичный период своей истории (XIV-XVIII). Показателен тот факт, что на рубеже двадцать первого века, в эпоху демократизации и гласности, функционирования Организации Объединенных Наций и Хельсинских договоренностей по правам человека, аланы поставлены на грань физического уничтожения.
Существует тесная историческая связь «Ныхаса» со становлением мирового парламентаризма. У древних германцев, свеев, шотландцев, англосаксов, ирландцев и др., которые в эпоху «великого переселения» народов имели самые тесные контакты с аланами, действовали так называемые «совещания», на них выбирались короли, принимались законодательные акты, «совещание» осуществляло и судебные функции. Становление первых Европейских парламентов явилось следствием эволюционного развития, взаимообогащения политического строя этих и других народов, принимавших активное участие в формировании европейских народностей средневековья.
Новая система государственной власти должна учитывать как национально-исторические особенности развития аланского общества, так и современные условия жизни. Создание полноценной парламентской республики должно стать основой предполагаемой реформы, так как в значительной мере именно парламентское правление, характеризуя уровень зрелости нации, способствует ее дальнейшему развитию. Все высокоразвитые страны мира в своем политическом развитии прошли через эволюционное становление своих представительных органов власти – парламентов.
Целесообразно создание в республике профессионального парламента (Ныхаса), состоящего из двух палат: избираемой нижней палаты и неизбираемой верхней палаты - «Хистарты Ныхас», куда войдут люди, снискавшие доброе имя и уважение на протяжении всей своей жизни. «Хистарты Ныхас» - это организация людей, объединенных общностью интересов, согласием в вопросах морали и права, основанном на большом жизненном опыте, на мудрости народной, ответственности перед народом.
Выдвижение от территориальных обществ «Хистарты Ныхас» своих представителей в верхнюю палату республиканского парламента должно происходить на основе консенсуса (согласия). «Хистарты Ныхас», обладая правом законодательной инициативы, утверждает все законы, принятые нижней палатой, кроме финансовых. Интеграция «Хистарты Ныхас» с высшим законодательным и представительным органом власти возможна лишь на путях конституционной реформы.
Сегодня уже более чем очевидно, что на общественных началах заниматься решением вопросов, связанных с далеко зашедшим процессом ассимиляции аланской нации, не представляется возможным. Более актуальной проблемы для государственных структур на сегодняшний день не существует, так как, если исчезнет нация, как исторически сложившаяся устойчивая общность людей, не будет и государства.
Необходимо, чтобы главой республики являлся премьер министр, он же глава правительства, выдвигаемый партийным блоком (избирательным объединением), получившим на выборах наибольшее число голосов избирателей. Победившая на выборах партия формирует правительство на срок действия депутатских полномочий. В отличие от сложившейся в РСО-А и РЮО президентской власти, избираемый премьер-министр несет прямую ответственность за принимаемые решения, как перед избирателями, так и перед своей партией. Премьер-министр и его кабинет, непосредственно подконтрольные парламенту, в этих условиях будут осуществлять ответственное управление. Данное обстоятельство делает предпочтительней установление власти парламента и премьер-министра, нежели президентской власти, имеющей свою администрацию, стоящую над парламентом и правительством.
В 1994 году можно было только предполагать о уровне эффективности вводимого в Северной Осетии института президентства. Однако сегодня можно констатировать - в истории государственной власти Алании (Осетии) не было аналогов столь безответственного поведения высших должностных лиц. Подтверждением тому является протестный характер голосования населения РСО-А на очередных президентских выборах 1998 г. Только 9,9% участвовавших в выборах избирателей отдали свои голоса за действовавшего тогда Президента РСО-А, остальные проголосовали против.
В текущий период отход от демократических принципов управления усилился, что стимулирует развитие антагонистических настроений в обществе. Нарушены основные принципы местного самоуправления. Населению было отказано в праве самим избирать глав администраций районов и муниципалитетов. То есть президентской вертикалью была устранена, пожалуй, единственная конституционная возможность для граждан республики выразить свое отношение к «власти», ощутить себя, через сопричастность к выборной процедуре, представителями одного народа (нации). Стали возможны политические манипуляции постом председателя Парламента РСО-А. По сей день парламент функционирует на непрофессиональной основе, допуская совмещение депутатства с работой в коммерческой сфере, что выхолащивает саму суть представительного собрания. Отход от демократических принципов формирования гражданского общества оказывает отрицательное влияние на развитие национального самосознания народа в целом.
Функционирование президентской власти в условиях РСО-А (1994-2001 гг.) закономерно привело к принижению роли и значения Парламента, Комитета конституционного надзора РСО-А, главных гарантов народовластия и соблюдения конституционного порядка. Многие положения Конституции РСО-А и республиканских законов вошли в прямое противоречие с Конституцией РФ и федеральными законами. Только вмешательства в 2000 г. Президента РФ удалось остановить правовой беспредел и привести законодательные акты РСО-А в соответствие с законодательством РФ. Ничем не оправданное присутствие Президента РСО-А в верхней палате Федерального Собрания РФ привело к его отстраненности от решения внутриреспубликанских проблем, к негласному перераспределению властных полномочий на уровне исполнительной власти республики. Данная тенденция в жизни регионов обусловила проведение реформы системы государственной власти в стране. Таким образом, функционирующая в РСО-А политическая надстройка в виде института президента не просто не соответствует уровню развития аланского общества, она стала главным препятствием на пути осуществления демократических реформ в политической и экономической сфере. Само наличие этого института в РСО-А противоречим элементарной логике и здравому смыслу. В Российской Федерации может и должен быть один Президент - глава государства Российского.
Воссоздание на конституционной основе истинно демократических государственных структур власти будет стимулировать рост национального самосознания. Двухпалатный парламент явится консолидирующим началом для всего народа республики и станет важной вехой в возрождении нашей родины.


Национальная доктрина Алании. Х.Г.Дзанайты

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 5380 | Автор: admin | Дата: 8 июня 2008 | Напечатать

 


 
     

 

 

 

Каталог Осетии - ищете товар, услугу или определенную организацию? А может вы руководитель фирмы и хотите разместить информацию о ней?
Здесь вы найдете все - http://каталог-осетии.рф

 
  Главная страница | Новое на сайте

Copyright © 2005-2016. Осетия и Осетины
При использовании материалов гиперссылка обязательна!