Цементный завод построим, но... » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

Цементный завод построим, но... » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

 

Навигация по сайту

:: Главная страница

:: Обратная связь

:: Поиск по сайту


:: Каменные драконы Алании


Видеоархив

:: Осетинские фамилии

:: Фыдæлты уæзæгмæ

:: Док. фильмы

:: Худ. фильмы

:: События

:: Передачи

 

Осетия и Осетины

:: Новости Северной Осетии

:: Авторские статьи

:: Ирон къӕлиндар

:: Былое

:: Коста Леванович Хетагуров

:: Осетинская музыка

:: Кодекс аланской чести

:: Кто такие Осетины?

:: Осетинские имена

:: Фотогалерея Осетии

:: Построй свою башню

:: Осетинская поэзия

:: Осетинский Язык

 

Духовный мир осетин

:: Святые места Осетии

:: Нарты кадджытæ

:: Нартский эпос

:: Галерея Нартов

:: Осетинские сказители

:: Древние знания осетин

:: Осетинская литература

:: Традиции и обычаи осетин

:: Осетинские писатели

:: Быт осетин

 

История Осетии

:: Происхождение иранских народов
:: Формирование осетин
:: Осетины и Кавказ
:: История скифов
:: История сарматов
:: История алан
:: Осетия в XV - XVIII вв
:: Осетия в XVIII в
:: Осетия в первой половине XIX в
:: Осетия во второй половине XIX в
:: Осетия в XX в
:: Осетия в конце XX начале XXI в

 

Библиотека

:: Каменные драконы Алании
:: Три слезы Бога
:: Осетины за рубежом
:: Из истории Осетии
:: Из истории Алан
:: О верованиях Осетин
:: О культуре Осетин
:: Литература и письменность
:: Другие статьи
:: Сказания и героика

 

Популярное

 

Опрос

Когда вам нужно найти какой-либо товар или услугу в Осетии, чем вы пользуетесь?

ПС Яндекс
ПС Google
Каталог-Осетии.рф
Сайт "Вся Осетия"


 

Календарь

«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архивы

Декабрь 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

 

Рекомендуем

Осетины. Осетия-Алания

Проект патриотов Осетии

Осетия. Известные люди

 

     
 
   

Цементный завод построим, но...

Раздел: Новости Осетии  

 
 

Руководством республики и Уральского горно-металлурги-ческого комбината (УГМК) принято решение о строительстве в Алагирском районе современного цементного завода производительностью 1,5 млн. тонн высококачественного цемента в год. Решение правильное и эаслуживает всесторонней поддержки, так как около 500 жителей района будут обеспечены рабочими местами, а республика, УГМК и прилегающие районы цементом.
Однако населению ближайших населенных пунктов - г. Алагира и с. Црау - небезразлично, где и на каких конкретно участках будут распопожены цемэавод и карьер по добыче цементных мергелей. Сейчас запланировано построить цементный завод в 2,0 км севернее г. Алагира, а карьер по добыче цементных мергелей - около пос. Цемзавод, южнее закрытого около 20 лет назад старого цемзавода. Расстояние между проектируемыми цемзаводом и карьером -13,0 км.
При принятии этого решения недостаточно изучены ожидаемые последствия ухудшения экологических условий проживания жителей г. Алагира и с. Црау. Не достаточно изучены также возможные другие варианты места строительства завода.
При таком запланированном расположении завода, даже при самом современном технологическом оборудовании, не исключается негативное воздействие на окружающую природную среду прилегающих участков. Ведь производительность завода - 1,5 млн. тонн цемента в год, это соответствует производительности 4110 тонн ежедиевно, в том числе и в выходные и праздничные дни. При такой большой производительности завода никак не возможно избежать существенного загрязнения окружающей среды.

Даже одни погрузочно-разгрузочные работы будут достаточны для серьезного ухудшения окружающей экологической среды. Кроме того, любое очистное оборудование иногда выходит из строя, и в этих случаях загрязнение будет еще больше.
Перевозка цементных мергелей на 13,0 км существенно повысит стоимость выпускаемого цемента и приведет к загрязнению территории вокруг трассы транспортировки, а также к перегрузке пути движения от карьера до цемзавода.
Для исключения этих и других негативных последствий работы будущего предприятия было бы, по моему мнению, лучше перенести строительство цементного завода и карьера в долину р. Цраудон, где никто не живет.

Предприятие можно было бы разместить в 1,5-2,5 км южнее Алагирского кирпичного завода, в лесу. В этом интервале долина речки пологая, почти горизонтальная и довольно широкая, а потому здесь достаточно удобное место для строительства завода.
Карьер, я думаю, нужно также расположить в долине р. Цраудон еще южнее - в 4,0-4,5 км от цемзавода. Цементные мергеля разведанного Алагирского месторождения продолжаются туда мощной непрерывной полосой, на запад, на 3-4 км от пос. Цемзавод до речки Цраудон и далее.
Такой вариант строительства цемзавода и карьера имеет следующие преимущества:
1. Исключается ухудшение экологических условий в прилегающих населенных пунктах, так как вся выдепяемая пыль и другие отрицательные факторы будут гюглощаться окружающим лесом и не дойдут до населенных пунктов.
2. Исключая перевозку сырья по.плоскостной, густонаселенной части республики на 13,0 км, исключается и загрязнение прилегающих к дороге участков, а также перегрузка дороги.
3. Под заводом не будет занята ценная земля сельскохозяйственного назначения на плоскостной части республики, которой не хватает и без этого.
4. Стоимость выпускаемого цемента понизится за счет уменьшения расстояния перевозки сырья до 4,0-4,5 км вместо 13,0 км.
5. Благодаря дороге, которая будет построена от завода до карьера, станут легкодоступными ранее выявленные геологами ценные ирлиты, бентонитовые и лечебные глины тереклиты, так как дорога пройдет через них.
6. Намного доступнее станет и исторически известная красивая поляна Зилахар, где стало традицией проведение спортивно-массовых мероприятий. Проведение этих мероприятий было сопряжено с большими трудностями из-за очень плохого качества дороги. Там можно проехать только на транспорте высокой проходимости. После строительства дороги от цемзавода до карьера на поляну Зилахар станет легче проехать, так как далее на юг дорога от карьера до Зилахара даже сейчас находится в удовлетворительном состоянии, и ее легко можно будет улучшить без существенных затрат.
При предлагаемом варианте стройки потребуется разведать мергеля на р. Цраудон, построить железную дорогу от кирпичного завода до цемзавода и автомобильную дорогу от цемзавода до карьера. Однако эти затраты существенно не скажутся на сроках и суммарной стоимости работ, потому что их можно вести одновременно со строительством завода, а условия строительства дорог простые, стоимость невысокая. Работы можно проводить бульдозером, без взрывных работ, а завод потом будет работать не менее 50-100 лет, сырья для этого достаточно.

У. И. ЦИБИРОВ,
ведущий геолог ОАО
«Севосгеологоразведка» по
нерудному сырью, ветеран
геослужбы

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 2834 | Автор: admin | Дата: 4 марта 2008 | Напечатать

 


 
     

 

 

 

Каталог Осетии - ищете товар, услугу или определенную организацию? А может вы руководитель фирмы и хотите разместить информацию о ней?
Здесь вы найдете все - http://каталог-осетии.рф

 
  Главная страница | Новое на сайте

Copyright © 2005-2016. Осетия и Осетины
При использовании материалов гиперссылка обязательна!