На главную   |    Рекомендуем - {sape_links}


Денисов называет непростой ситуацию с голосованием в Абхазии и Осетии


Первый заместитель главы МИД РФ Андрей Денисов называет непростой ситуацию с голосованием на выборах президента РФ на территории непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия.
В Абхазии и Южной Осетии с 25 по 28 февраля проводится досрочное голосование на выборах президента РФ среди российских граждан, проживающих на территориях этих республик. Официальный Тбилиси выразил протест в связи с тем, что избирательные участки в конфликтных регионах были открыты без согласия грузинских властей.
Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко во вторник был вызван в МИД Грузии, где ему была вручена нота протеста. После посещения МИДа посол заявил журналистам, что не видит ничего противозаконного в участии в выборах президента РФ российских граждан в Абхазии и Южной Осетии.
«Мы, разумеется, к этой позиции грузинской стороны относимся с уважением, принимаем это к сведению. Ситуация действительно непростая, поэтому как всегда бывает в непростых ситуациях надо, видимо, действовать основываясь на определенных традициях, на практике, которая сложилась в прошлом и доказала свою применимость в этой очень непростой ситуации», — сказал Денисов, комментируя вручение послу РФ в Грузии ноты протеста.
Дипломат отметил, что, с другой стороны, граждане РФ, находящиеся на территории Южной Осетии и Абхазии тоже имею права реализовать свой конституционный долг.
Он напомнил, что голосование в Абхазии и Южной Осетии производится на базе российских воинских частей, размещенных там в составе международных миротворческих сил в соответствии с действующими международными соглашениями.
«Никаких официальных представителей, никаких избирательных участков вне этих мест базирования нет», — сказал первый замглавы МИД РФ.

РИА «Новости»скачать dle 12.1


 

 

 

Похожие новости



Комментариев 0