DataLife Engine > Новости Осетии > Скончался мастер спорта Юрий Валерьевич Мильдзихов

Скончался мастер спорта Юрий Валерьевич Мильдзихов


27 февраля 2008. Разместил: admin
На 40-м году жизни в расцвете сил скоропостижно скончался заслуженный мастер спорта Юрий Валерьевич Мильдзихов.

Юрий Мильдзихов внес большой вклад в развитие спорта Северной Осетии. Спортивный путь он начал в 13 лет под руководством тренера С.В.Багаева. Успехи к талантливому спортсмену пришли достаточно быстро. Он не раз выигрывал молодежные чемпионаты СССР и России по вольной борьбе, становился победителем престижных международных турниров. А в 90-х годах он считался одним из лучших в России борцов-тяжеловесов. В 1990-х и 2000-х годах Юрий Мильдзихов становился чемпионом России. Вехой его спортивной карьеры стало участие в Олимпиаде - 2004 в Афинах.
Юрий Валерьевич успешно проявил себя и в таких видах спорта, как бои без правил и японская национальная борьба сумо. Во многом благодаря ему в Северной Осетии динамично стало развиваться сумо. Ю.В. Мильдзихов в 2000-2005-х годах не раз становился победителем и призером чемпионатов России, Европы и мира.
Юрия всегда отличала активная гражданская позиция. Осенью 1992 года он одним из первых встулил в отряды народного ополчения. По завершении спортивной карьеры стал членом Аланского казачьего войска. Занимая руководящие посты, Юрий Мильдзихов принимал постоянное участие в охране административных границ Пригородного района Северной Осетии.
Отзывчивость, доброта и трудолюбие были главными чертами Ю.В. Мильдзихова. Светлая память о замечательном спортсмене, хорошем друге и настоящем патриоте Осетии навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал.

Коллектив
Министерства
РСО-Алания
по делам молодежи
физкультуры и спорта