«На воре шапка горит»-2 » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

«На воре шапка горит»-2 » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

 

Навигация по сайту

:: Главная страница

:: Обратная связь

:: Поиск по сайту


 ::

 

Видеоархив

:: Осетинские фамилии

:: Фыдæлты уæзæгмæ

:: Док. фильмы

:: Худ. фильмы

:: События

:: Передачи

 

Осетия и Осетины

:: Каталог Осетии (объявления)

:: Новости Северной Осетии

:: Авторские статьи

:: Ирон къӕлиндар

:: Былое

:: Коста Леванович Хетагуров

:: Осетинская музыка

:: Кодекс аланской чести

:: Кто такие Осетины?

:: Осетинские имена

:: Фотогалерея Осетии

:: Построй свою башню

:: Осетинская поэзия

:: Осетинский Язык

 

Духовный мир осетин

:: Святые места Осетии

:: Нарты кадджытæ

:: Нартский эпос

:: Галерея Нартов

:: Осетинские сказители

:: Древние знания осетин

:: Осетинская литература

:: Традиции и обычаи осетин

:: Осетинские писатели

:: Быт осетин

 

История Осетии

:: Происхождение иранских народов
:: Формирование осетин
:: Осетины и Кавказ
:: История скифов
:: История сарматов
:: История алан
:: Осетия в XV - XVIII вв
:: Осетия в XVIII в
:: Осетия в первой половине XIX в
:: Осетия во второй половине XIX в
:: Осетия в XX в
:: Осетия в конце XX начале XXI в

 

Библиотека

:: Три слезы Бога
:: Осетины за рубежом
:: Из истории Осетии
:: Из истории Алан
:: О верованиях Осетин
:: О культуре Осетин
:: Литература и письменность
:: Другие статьи
:: Сказания и героика

 

Популярное

» ГТРК «Алания». Виток в никуда?

 

Опрос

Когда вам нужно найти какой-либо товар или услугу в Осетии, чем вы пользуетесь?

ПС Яндекс
ПС Google
Каталог-Осетии.рф
Сайт "Вся Осетия"


 

Календарь

«    Февраль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

 

Архивы

Июль 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

 

Рекомендуем

Осетины. Осетия-Алания

Проект патриотов Осетии

Осетия. Известные люди

 

     
 
   

«На воре шапка горит»-2

Раздел: Авторские статьи  

 
 

Уже когда была закончена статья отвечающая г.Огонесянцу, мне принесли еще один отзыв на мою первую публикацию, теперь уже г. Кантемирова. Я посчитал целесообразным ответить каждому из них персонально: так удобней наблюдать судорожные попытки апонента «вывести на чистую воду возмутителя спокойствия», то бишь меня!
Придется защищаться! И не будем менять стилистики.

«Первое, что стало сюрпризом, это классификация сенсеев. Если коротко, это аферисты, жлобы и шизофреники»

Во-первых, что уж так нервно то, сохраняйте самообладание г. Кантемиров. Судя по тону и аргументам приведенными в вашей статье, ваш расчет строится на том, что человек я не далекий, и не почувствую ту тонкую подмену понятий, которой вы хотите защитить свои уже давно прочные позиции на спортивном поприще. Так что ж вы так волнуетесь? «Ипон», как всегда, вам наверняка обеспечен!
Объяснять примитив вашей логики, вашей малообразованностью, я не могу. У вас, если я не ошибаюсь, высшее образование. Наверняка это простая недооценка соперника, с «высоты» вашего положения.
Во-вторых, эти слова произнесли вы, поэтому это ваша трактовка.
В-третьих, не все таковы, хотя бы потому, что я и сам себя тоже отношу к сенсеям. (Чего не могу сказать о вас! Если вы говорите о спорте, о каких сенсеях идет речь? Тренер и все!) Разговор шел только о той части, которая сознательно наносит вред истинному искусству. Если вас задела моя публикация, значит, подсознательно вы отнесли себя именно к этой части, при этом коротко охарактеризовав все три вида.
Ваша проблема!

«Учат детей тому, что любят сами»

Когда учишь кого-либо, чему-либо: недостаточно любить самому, надо еще знать предмет самому и уметь передать эти знания другим! Можно понять и простить заблуждающихся: они еще могут исправиться! Настоящая проблема те, кто обманывает сознательно. И, к сожалению, градация людей на порядочных, и не порядочных будет существовать пока стоит свет! Помните как в популярном фильме:
«Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки!»
Семнадцать лет назад, когда вас, в Осетии как каратэиста, просто не было слышно, ситуация у нас в восточных единоборствах, еще не поделенных на стили, была прекрасной! Еще бы несколько лет, и у нас бы сформировался правильный взгляд и инструкторский костяк с истинным отношением к восточным единоборствам. Другое дело, что тогдашние государственные структуры, испугавшись за потерю контроля над массами, и под предлогом заботы о здоровье молодежи, сначала изменили правила, лишая нас возможности реального изучения восточных единоборств, затем вообще запретили!
Тем более о защитных средствах тогда и не слыхивали!
После же вторичного разрешения восточных единоборств (Которые, как я писал раньше, по определению являются боевыми), существовавшее до недавнего времени однобокие стилистики боя, для человека исповедующего истинное каратэ, были просто противопоказаны.
Появление же современного защитного оборудования, теперь позволило, не отходя от истинного смысла боевых искусств, сделать каратэ, уже как боевое искусство, достоянием масс. Так, что ни каких «запозданий», самое время.
Кстати, разве я не обращался я к вам с предложением пересмотреть ваше отношение к восточным единоборствам, и дать нашему народу истинное искусство боя, раз у нас появилась такая возможность? Вы проигнорировали! Ваш выбор.

«Если мы говорим, об искусстве калечить или убивать, то это вопрос к «Росвооружению»

Вопрос калечить или убивать, на самом деле второстепенен, ибо изначально возникновение борьбы без оружия обуславливалось жестокой необходимость самозащиты, при которой иногда убивают и калечат.
В первую очередь важен мотив поступка, и если в экстремальной ситуации, защищая свою честь и жизнь правомерно отнять чужую жизнь, то это нужно сделать. Или вы не согласны? А уголовный кодекс РФ это позволяет!
По-моему ваша позиция совпадает с позицией г. Огонесянца: он тоже утверждает, что к боевому искусству, то есть к самозащите, они ни какого отношения не имеют.
Наверно это надо как-то объяснить вашим почитателям, «мол, дескать, извините то, что мы вам преподаем, в экстремальной ситуации вам не поможет».
Хотя тогда вы наверняка останетесь без учеников. Но так хоть будет честно. Но впрочем, это вам решать.
А наличие в «Росвооружении», как вы выразились «штучек» способных унести тысячи жизней, не устранили практической надобности восточных единоборств, а наоборот вывели их на ключевые позиции. В современной войне, о которой вы говорите, не будет ни победителей, ни побежденных. Получается себе дороже! Человеческий фактор признан сегодня решающим в современной войне!

«Мы занимаемся спортом. И я не могу понять, за какое боевое искусство нас агитируют»

Это и не удивительно г. Кантемиров: вы ни когда не практиковали его. И когда речь идет о чем-то, в чем человек не компетентен, правомерней бы было не удивляться, задавая наивные вопросы, а скромно слушать. Подробные объяснения по этому вопросу приведены в первом разделе. Не буду повторяться.

«Оказывается это все не то. Спортивное каратэ или тхэквондо, рукопашный бой или бои без правил, насчитывающие по две сотни стран в каждой федерации и имеющие миллионы поклонников, единым росчерком пера стали «нереальными и неэффективными»

Виртуозно вы г. Кантемиров втиснулись в ряд с рукопашным боем и боями без правил! Вы как всегда на высоте. Но к разряду нереальных, и не эффективных, разумеется, в экстремальной ситуации, я, совершенно верно, отношу спортивное каратэ и тхэквондо. Хотя почему их надо разделять?
Причины такого моего отношения к этим стилям, подробно изложены в первой части.
А разве вы не согласны? Это ведь вытекает и из ваших слов: спортивное, не боевое!
Что касается рукопашного боя, и боев без правил, то я думаю, вы специально проигнорировали мою мысль, и прокомментировали мои к ним претензии в нужном вам ключе! Хотя здесь ситуация прямо противоположная.
Я бы отдал под суд, тех, кто, без защитных средств, бросает в бой молодых, неподготовленных ребят, подвергая серьезному риску их здоровье и жизнь, и выдает это безобразие, за боевое каратэ. Как же - полный контакт!
Только плохая подготовка этих бойцов нас пока уберегла нас от смертельных случаев.
Хотя даже один пропущенный удар может поставить окончательный крест на карьере начинающего спортсмена, я уж не говорю о его моральных потерях.
По поводу миллионов поклонников я скажу так: это не аргумент. Их миллионы и дуэта «Тату», что ни как не вводит их в ранг носителей высокого искусства. Мало ли сейчас людей ставших жертвами, какой ни будь модной профанации, которая вообще лежит за пределами нормы. Впрочем, меня мало заботят далекие страны, пусть сами разбираются, что им нужно, что нет, я веду разговор о своей родине.
И ради Бога, прочтите вы мою первую статью внимательно, вдумываясь. Ну, не торопитесь вы так!
И очень прошу, не приписывайте мне ваш оригинальный лексикон: выражение «междусобойчик», я не использую в своей речи. И подвергал я сомнению не чемпионаты мира, а многочисленные титулы, именно в боевых, восточных единоборствах, к которым я, не вас, не г. Огонесянца, я не отношу. Хотя мне понятна ваша мысль: огульно приписать мне свои слова, извратить мои мысли, и заставив меня оправдываться, завуалировать свою явно бесперспективную позицию.

«Если пойти дальше в рассуждениях о реальности и прикладном характере боевых искусств дальше, то медали Гацалова, и Тменова ничего не стоят»

Не стоит ни куда идти г. Кантемиров, иначе вы скоро запишите в боевые искусства бадминтон, конный спорт, и горные лыжи. А потом опять же с благородным негодованием будете обвинять меня в неуважении к ним. Остальные же ваши «примеры» просто не достойны ответа. Если вы не можете отличить спорт от боевых искусств, прочтите, и прошу внимательно, первую часть!
И я ни когда не сомневался в воспитанности ваших учеников: я сомневаюсь в их защищенности, за которой, уверяю вас, они к вам пришли!

«Техника контактного рукопашного боя в перечне необходимых навыков не попадает даже в первую пятерку. Гораздо важней умение быстро думать и мгновенно принимать решения. Те, кто ежедневно «контачат» друга с друга по голове, вряд ли могут похвалиться этим умением»

Уникальное сочетание: «быстро думать и мгновенно принимать решения». По-моему это одно и тоже! Впрочем, может вам так удобней!
Вы бы не могли г. Кантемиров выражаться ясней! Если вы имеете в виду защиту родины, то это компетенция вооруженных сил, к которым силовые структуры, не имеют ни какого отношения.
Если же вы говорите о спецподразделениях, то мое отношение к этому вопросу вы прочтете в первой части, этой статьи.
А если речь идет именно о них, то не лукавьте г. Кантемиров, соображать нужно и в рукопашном бою. И именно эти спецподразделения, большей частью, лишенные возможности вступать в огневой контакт, должны обладать совершенными физическими навыками. Конечно это, в силу их специфики, не единственно необходимый им навык, но расставлять их по ценностной шкале, не в вашей компетенции.
По поводу наших пустых голов, вы ведь это имели в виду г. Кантемиров, нам действительно далеко до вашей ловкости. И голову сохранили, и каратистом всю жизнь слыли!
Ваш маленький, сама рекламный пассаж в конце, я оставлю без комментариев, за исключением упоминания о патриотизме и уважении к друг другу.
Явно видно, что понятие о патриотизме у нас с вами разные! Я пытаюсь принести реальную пользу своему народу, в среде которого родился и живу, вы же жестко защищаете только собственные интересы.
Уважение же вызывает человек только с истинными заслугами, а не фальсификатор неспособный устоять, перед искушением выдать желаемое, за действительное, и получить дивиденды. Тем более, когда речь идет об интересах моего народа!

Ho maqis amica veritas! Истина дороже дружбы!

С приветом! З.Багиев

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 5266 | Автор: admin | Дата: 26 февраля 2008 | Напечатать

 


 
     

 

 

 

Каталог Осетии - ищете товар, услугу или определенную организацию? А может вы руководитель фирмы и хотите разместить информацию о ней?
Здесь вы найдете все - http://каталог-осетии.рф

 
  Главная страница | Новое на сайте

Copyright © 2005-2016. Осетия и Осетины
При использовании материалов гиперссылка обязательна!