На главную   |    Рекомендуем - {sape_links}


uAs-Styr-(dji)


Yas-асский. Styr-большой. (dji)-ангел-дух.

А.Р. ЧОЧИЕВ. – Нарты-арии и арийская идеология.


Образ Уастырджи является в нартском эпосе одним из ключевых.
Невозможность отождествления византийского полководца Святого Георгия с Уастырджи очевидна. Обожествление византийского полководца произошло не более 1700 лет назад, культ Уастырджи насчитывает около 6000 тысяч лет, еще со времен арийской общности.
Явным доказательством служит общепризнанный факт, возраст нартского эпоса.
Принадлежность которого к осетинам неопровержимо доказал Ж.Дюмезиль.
-Осетинский эпос и мифология- (стр. 161)
Сегодняшняя попытка новой христианизации осетин, есть ни что другое как попытка ускорения ассимиляции данного народа, путем подмены наших духовных ориентиров, чужими. Непонимание этого факта и говорит благополучно протекающем ассимилировании осетин.
Наличие на территории сегодняшней Осетии, якобы аланских монастырей в которых службы ведутся на русском языке, это подтверждает.
Принятие осетинами-аланами христианства, византийского толка, на 300 лет раньше Киевской Руси не доказывает тот факт, что Святой Георгий известен нам, осетинам, именно как Уастыржди. ( Уастыржди – Джорджия – Георгий)
Вольная трактовка имени Увастырджи сторонников христианизации осетин.
Наоборот, столь долговременное наличие культа Уастыржди у осетин, неопровержимо доказывает о поверхностном, недолгом принятии христианства правящей верхушкой Аланского государства.
На протяжении всей своей истории осетинский народ был и остался приверженцем Арийского вероучения. (быт, обряды, духовные ориентиры, религиозные воззрения )
Невозможность обращения женщин напрямую к покровителю мужчин, обуславливается не безграмотностью аланских женщин, а особенностями Арийского учения, в котором духовно - эмоциональная структура женщин, не подконтрольная разуму, не позволяет ей принимать оптимальные, для выживания решения, в логическом, мужском аспекте жизни.
Ибо женщина - суть эмоция. Мужчина - суть логика. Взаимодействие этих двух начал и рождает жизнь.

С глубоким уважением, председатель координационного совета общественного движения «Возрождение»,
З. Багиев.
скачать dle 12.1


 

 

 

Комментариев 1


Aryag
Aryag 29 ноября 2007 12:26
Ну этот еще тот больной вопрос. С одной стороны, очень многие "цивилизованные" осетины не грамотны в отношении своих традиций. С другой стороны - "грамотные" "спасатели душ", пользуясь неграмотностью многих пудрят мозги коверкая названия и причисляя Уастырджи, Тутыра, Мыкалгабырта и др. к своей идеологии.