На главную   |    Рекомендуем - {sape_links}


В Северной Осетии завершилась встреча поколений Южного ФО


16 ноября во Владикавказе завершилась встреча поколений Южного федерального округа. В течение двух дней в североосетинской столице находились представители поисковых отрядов Юга России, которые делились опытом работы с коллегами из РСО – Алания.
Мероприятие прошло под эгидой республиканского министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта. На завершающем этапе в Доме искусств состоялся Круглый стол, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, участники битвы за Орджоникидзе (Владикавказ). С приветственным словом к участникам встречи обратилась консультант минмолодежи Жанна Маргиева.
«Примечательно, что наша встреча проходит в дни, когда республика отмечает 65-ую годовщину со дня разгрома фашистских войск на подступах к столице республики и присвоения Владикавказу почетного звания «Город воинской славы». Северная Осетия за активную работу поисковых отрядов отмечена в лучшую сторону и заняла четвертое место в Российской Федерации. Мы помним подвиги, совершенные на осетинской земле, чтим память погибших воинов, почитаем и уважаем ныне здравствующих фронтовиков», — сказала Жанна Маргиева.
О своей работе рассказали собравшимся члены поискового отряда «Ювента» средней школы №1 г. Ардона РСО – Алания. Как было отмечено, из этого учебного заведения ушли на фронт выпускники 1941 года во главе с директором Андреем Гришко. Вместе с ним погибли на фронтах Великой Отечественной 10 его учеников. Члены поискового отряда «Арт» («Огонь») из средней школы №4 г. Беслана рассказали о подвигах своих земляков, геройски сражавшихся на войне. Из Правобережного района Северной Осетии было призвано в ряды Красной Армии 5 200 человек. Из них 3 180 не вернулись домой. Ребята вспомнили и бойцов спецподразделения «Альфа» и «Вымпел», которые сложили головы, освобождая заложников осенью 2004 года в первой бесланской школе.
Опытом работы поделились представители Краснодарского края. Руководитель делегации Елизавета Панько рассказала о том, какую работу проводят по военно-патриотическому воспитанию молодежи в крае. Краснодарцы ухаживают за памятниками героям минувшей войны, оказывают помощь бывшим фронтовикам. По ее словам, в регионе хорошо поставлена шефская работа.
Как отметил в заключение заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии Дмитрий Короев, подобные встречи необходимо проводить чаще, чтобы обмениваться друг с другом опытом работы. Гости высоко оценили уровень подготовленности поисковых отрядов и договорились наладить контакты в вопросах патриотического воспитания молодежи. Участники Круглого стола совершили поездку по местам боевой славы Северной Осетии.

Татар-информскачать dle 12.1


 

 

 

Похожие новости



Комментариев 0