"Политически неприличны и лживы": замглавы МИД России о заявлениях Эдуарда Шеварднадзе » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

"Политически неприличны и лживы": замглавы МИД России о заявлениях Эдуарда Шеварднадзе » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

 

Навигация по сайту

:: Главная страница

:: Обратная связь

:: Поиск по сайту


 ::

 

Видеоархив

:: Осетинские фамилии

:: Фыдæлты уæзæгмæ

:: Док. фильмы

:: Худ. фильмы

:: События

:: Передачи

 

Осетия и Осетины

:: Каталог Осетии (объявления)

:: Новости Северной Осетии

:: Авторские статьи

:: Ирон къӕлиндар

:: Былое

:: Коста Леванович Хетагуров

:: Осетинская музыка

:: Кодекс аланской чести

:: Кто такие Осетины?

:: Осетинские имена

:: Фотогалерея Осетии

:: Построй свою башню

:: Осетинская поэзия

:: Осетинский Язык

 

Духовный мир осетин

:: Святые места Осетии

:: Нарты кадджытæ

:: Нартский эпос

:: Галерея Нартов

:: Осетинские сказители

:: Древние знания осетин

:: Осетинская литература

:: Традиции и обычаи осетин

:: Осетинские писатели

:: Быт осетин

 

История Осетии

:: Происхождение иранских народов
:: Формирование осетин
:: Осетины и Кавказ
:: История скифов
:: История сарматов
:: История алан
:: Осетия в XV - XVIII вв
:: Осетия в XVIII в
:: Осетия в первой половине XIX в
:: Осетия во второй половине XIX в
:: Осетия в XX в
:: Осетия в конце XX начале XXI в

 

Библиотека

:: Три слезы Бога
:: Осетины за рубежом
:: Из истории Осетии
:: Из истории Алан
:: О верованиях Осетин
:: О культуре Осетин
:: Литература и письменность
:: Другие статьи
:: Сказания и героика

 

Популярное

 

Опрос

Когда вам нужно найти какой-либо товар или услугу в Осетии, чем вы пользуетесь?

ПС Яндекс
ПС Google
Каталог-Осетии.рф
Сайт "Вся Осетия"


 

Календарь

«    Октябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архивы

Июль 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

 

Рекомендуем

Осетины. Осетия-Алания

Проект патриотов Осетии

Осетия. Известные люди

 

     
 
   

"Политически неприличны и лживы": замглавы МИД России о заявлениях Эдуарда Шеварднадзе

Раздел: Новости Осетии  

 
 

Вбрасывать с понятным прицелом тему Олимпийских игр 2014 года просто политически неприлично. Об этом заявил статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, комментируя призыв экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе бойкотировать Олимпийские игры в связи с действиями России в отношении Абхазии и Южной Осетии.

"Вынужден с сожалением признать, что чувство меры изменило политику. Опыт и мудрость обычно используются для того, чтобы помочь продвижению вперед и поиску конструктивных решений. Ультиматумы лишь раздражают и ведут к обострению эмоций. Сравнение нынешних конфликтов в Абхазии и Южной Осетии с афганской ситуацией 1980 года абсурдно", - заявил он. По словам Карасина, не урегулированные до сих пор конфликты Грузии с Абхазией и Южной Осетией являются не следствием российской политики, а итогом националистических и провокационных действий грузинского руководства в конце 80-х - начале 90-х годов. Именно это заставило абхазов и осетин взяться за оружие, чтобы защитить себя. Местное население не забыло развязанной Тбилиси кровопролитной войны, приведшей к тысячам жертв и десяткам тысяч беженцев. "Увы, мысль Шеварднадзе о том, что грузины смогут напрямую без посредничества договориться и с абхазами, и с осетинами, к сожалению, далека от реализации. Вместо попыток убеждения из Тбилиси звучат воинственные призывы и угрозы в адрес "мятежных территорий". Все это - плохая помощь в налаживании взаимного доверия и уважения", - считает Карасин, передает Департамент информации и печати МИД РФ.

По его словам, Россию тревожит ускоренная милитаризация Грузии, включая, наращивание вооружений на границах Абхазии и Южной Осетии. "Трудно перебороть сомнения в подлинных намерениях Тбилиси. К примеру, грузинская сторона усиливает свою военную группировку в верхней части Кодорского ущелья, где ситуация и без того напряжена до предела после отмеченного СБ ООН грубого нарушения Грузией в прошлом году положений Московского соглашения 1994 г. о разъединении сторон и прекращении огня. На абхазском направлении достраивается крупная военная база в г.Сенаки и реконструируется военный аэродром, в Зугдидском районе наблюдается сосредоточение тяжелой военной техники. Аналогичная ситуация имеет место и вблизи зоны грузино-осетинского конфликта. Спрашивается, если на словах грузинское руководство стремится к мирному урегулированию конфликтов, то в каких целях оно концентрирует вооружения поблизости от конфликтных зон? В Сухуми и Цхинвали с тревогой следят за военными приготовлениями Грузии. После трагедии начала 90-х годов понятно и закономерно стремление людей обеспечить себе право на мирную и безопасную жизнь. "Мы продолжаем призывать Тбилиси подписать юридически обязывающие договоренности с Сухуми и Цхинвали о неприменении силы, гарантиях безопасности. Это было бы реальным шагом вперед", - заключил Григорий Карасин, призвав отходить от приемов запугивания. "Они вряд ли помогут делу".

Замглавы МИД России также назвал "лживыми от начала и до конца" утверждения Шеварднадзе о том, что при поддержке Москвы Сухуми и Цхинвали отказываются от диалога. "Все обстоит как раз наоборот. Об этом хорошо знают в том числе и наши грузинские партнеры. Посреднические и миротворческие функции России будут продолжены", - отметил он.

На вопрос о том, действительно ли в Абхазии находится, как говорит Шеварднадзе, российская армия, Карасин заявил, что в данном контексте просто произошла подмена понятий. В зоне грузино-абхазского конфликта с 1994 г. согласно решению Совета Глав Государств СНГ размещены Коллективные силы Содружества по поддержанию мира. Печально, но Эдуард Амвросиевич забыл, что именно благодаря им произошло разведение противоборствующих сторон, в регионе долгие годы поддерживаются мир и порядок, обеспечивается безопасный режим возвращения беженцев, совместно с наблюдателями ООН осуществляются программы патрулирования. Кстати, не зря Совет Безопасности ООН в своих резолюциях, включая последнюю № 1781, специально отмечает важную стабилизирующую роль российских миротворцев в зоне конфликта, отметил он.

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 2850 | Автор: admin | Дата: 27 октября 2007 | Напечатать

 


 
     

 

 

 

Каталог Осетии - ищете товар, услугу или определенную организацию? А может вы руководитель фирмы и хотите разместить информацию о ней?
Здесь вы найдете все - http://каталог-осетии.рф

 
  Главная страница | Новое на сайте

Copyright © 2005-2016. Осетия и Осетины
При использовании материалов гиперссылка обязательна!