На главную   |    Рекомендуем - {sape_links}


Секты и религии


Осетия не только многонациональная республика, но и многорелигиозная. Здесь есть и христианские церкви, и мусульманские мечети, и дома молитв Баптистов и даже различные экзотические направления, как Кришнаиты, Бахаи… Более того, сюда пришли даже католики.

Но так ли это все хорошо, как кажется на первый взгляд. На это можно смотреть нейтрально, если бы каждая конфессия существовала сама по себе, но… Каждая религиозная организация стремится к привлечению в свои ряды новых последователей, при этом не раздумывая – соответствуют ли идеи данной религии данному человеку. Как я уже писал в других статьях, осетины (и каждая этническая группа) всегда имели свою культуру и свои верования, свои традиции, и когда какая-то чуждая народу культура втягивает в свои круги очередного представителя той или иной этнической группы, она своими действиями фактически разлагает народ.

Хорошо ли или плохо ли пребывание в Осетии всех этих религий и сект? И то и другое…
Хорошо в том отношении, что в Осетии живут не только осетины, но и многие другие нации, у которых свои верования, а поскольку они здесь живут, им нужно где-то молиться, где-то собираться. Но плохо это становится тогда, когда осетины, у которых есть огромное наследие предков, примыкают к чуждым для осетина верованиям, и отрекаются тем самым от своего, от своих верований, от своих предков, от своего народа, от самих же себя… Предательство – очень негативное явление мира, но более негативным является предательство самого себя, ибо человек, отрекаясь от своего наследия, предает себя самого. И негативным это является, прежде всего, для самого индивида.

Батраз Хугатыскачать dle 12.1


 

 

 

Похожие новости

Комментариев 0