На главную   |    Рекомендуем - {sape_links}


К вопросу о культурах


В этой небольшой статье хочу рассмотреть вопрос взаимодействия различных культур, религий и учений.

Начну с образа.
Есть тело человека, состоящее из множества органов, которые, гармонично взаимодействуя друг с другом, образуют здоровый организм. У каждого из органов есть свои клетки, вместе составляющие орган. Каждый из органов имеет свое предназначение в жизни организма, каждый орган отвечает за определенные функции, а каждая из клеток каждого органа действует по программе органа, имея при этом свою задачу внутри органа.

Сопоставим этот образ с человечеством. Каждый орган – есть определенный народ, и все эти народы, гармонично взаимодействуя друг с другом, образуют здоровое человечество. Что будет, если один народ будет стремиться поработить другой, будь то физическое порабощение, будь – идеологическое? Если клетки печени будут стремиться навязать свою программу клеткам почек, и клетки почек начнут работать по программе печени, то в какой-то момент почки просто откажут, и в результате произойдет гибель всего организма.

Бывают случаи, когда некоторые виды клеток начинают заражать здоровые клетки. Так распространяется вирус, а также, таким же методом создаются империи. Раковая опухоль (империя) ликует, радуется «Я огромна! Скоро весь организм (мир) будет принадлежать мне!» И ее глупость, ее же губит. Недалек тот день, когда организм уже не выдержит и погибнет, а вместе с ним и опухоль (империя). Из истории нам известно, что все империи рано или поздно рушились – это иммунитет, средство выживания организма (мира).

Какие можно сделать выводы?
1. Каждая культура и каждая религия должны быть идеологией той группе человечества, в которой они возникают,
2. Каждая культура обязана с должным уважением относиться к другим культурам, так как действие каждой группы людей направляется общим намерением всего организма (мира),

Какой вывод может сделать представитель осетинского народа?
- Уважать и любить себя и свой народ, свою культуру и историю. С должным уважением относиться к чужим культурам и языкам, при этом вести свой жизненный путь в рамках своей культуры.

С любовью к своей культуре и уважением к другим,
Батраз Хугаев.скачать dle 12.1


 

 

 

Комментариев 0