Бумеранг (продолжение). » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

Бумеранг (продолжение). » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

 

Навигация по сайту

:: Главная страница

:: Обратная связь

:: Поиск по сайту


 ::

 

Видеоархив

:: Осетинские фамилии

:: Фыдæлты уæзæгмæ

:: Док. фильмы

:: Худ. фильмы

:: События

:: Передачи

 

Осетия и Осетины

:: Каталог Осетии (объявления)

:: Новости Северной Осетии

:: Авторские статьи

:: Ирон къӕлиндар

:: Былое

:: Коста Леванович Хетагуров

:: Осетинская музыка

:: Кодекс аланской чести

:: Кто такие Осетины?

:: Осетинские имена

:: Фотогалерея Осетии

:: Построй свою башню

:: Осетинская поэзия

:: Осетинский Язык

 

Духовный мир осетин

:: Святые места Осетии

:: Нарты кадджытæ

:: Нартский эпос

:: Галерея Нартов

:: Осетинские сказители

:: Древние знания осетин

:: Осетинская литература

:: Традиции и обычаи осетин

:: Осетинские писатели

:: Быт осетин

 

История Осетии

:: Происхождение иранских народов
:: Формирование осетин
:: Осетины и Кавказ
:: История скифов
:: История сарматов
:: История алан
:: Осетия в XV - XVIII вв
:: Осетия в XVIII в
:: Осетия в первой половине XIX в
:: Осетия во второй половине XIX в
:: Осетия в XX в
:: Осетия в конце XX начале XXI в

 

Библиотека

:: Три слезы Бога
:: Осетины за рубежом
:: Из истории Осетии
:: Из истории Алан
:: О верованиях Осетин
:: О культуре Осетин
:: Литература и письменность
:: Другие статьи
:: Сказания и героика

 

Популярное

 

Опрос

Когда вам нужно найти какой-либо товар или услугу в Осетии, чем вы пользуетесь?

ПС Яндекс
ПС Google
Каталог-Осетии.рф
Сайт "Вся Осетия"


 

Календарь

«    Октябрь 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архивы

Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)
Июнь 2016 (1)

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

 

Рекомендуем

Осетины. Осетия-Алания

Проект патриотов Осетии

Осетия. Известные люди

 

     
 
   

Бумеранг (продолжение).

Раздел: Авторские статьи  

 
 

Да, были люди в то время, не то, что нынешнее племя (почти по М.Ю. Лермонтову), богатыри, не мы. Однажды на улице меня остановили две молодые осетинки. Как оказалось, они были сектантки-иеговистки. Перевирая «Новый Завет», они пытались объяснить суть происходящего, якобы, просвещая меня, а на самом деле за каждого одураченного им дают премию. С одной стороны, понять, почему среди них большинство бывших беженцев с Юга, можно, но, по сути дела, нет, они уже однажды в Грузии (откуда их выгнали сами грузины) предали веру и религию своих отцов. Здесь они предали ее второй раз. Самым кощунственным было заявление одной из них: «Почему ваши боги (то есть осетинские) не спасли детей в Беслане?». Я ответила вопросом: «А почему еврейский Иегова (которого они навязывают людям) не спас детей?”.- “Они же не молились Иегове». «А вы уверены, что они молились осетинским богам? Вы вот, осетинки, даже не знаете их имен». Тогда они ретировались, бросив на меня полный злобы взгляд.
Если посчитать количество сект в Осетии на душу населения, то получается: мы опять впереди планеты всей. Это, если не брать официальные религии -христианство и ислам, плюс еще атеисты советских времен, прибавьте к ним интеллигенцию (которая всегда была в авангарде тех, кто шел под знаменами знаменитого попа Гапона), то возникает риторический вопрос: «Сколько Иров осталось на этой божественной Земле?». Конечно, они есть; это они встали на Юге и Севере, чтобы защитить веру отцов. [Думаю, что среди них не было автора статьи «Осетины, опомнитесь» некоего Дзуцева, который приглашал всех осетин в «сладкие» объятия Саакашвили. Столько холуйства было в этой статье, что стало обидно за фамилию Дзуцевых. Лучше бы его папа в ту злополучную ночь, когда был зачат этот западный прихвостень, который собирается лизать ботинки американцев, сломал ногу и не выполнил свой супружеский долг]. Это настоящие Иры восстановили Реком, это они кинулись под пули без бронежилетов спасать детей первой школы Беслана. Это они бережно хранят вибрацию арийского Духа. Их очень мало, но они есть. Нет их среди тех, кто рвется к власти и кто правит нами. И не в обиду сказано мужчинам, но среди женщин их больше. Амазонки были из этого племени. «Матери Беслана» -почему опять именно женщины подняли голову в знак протеста против тиражируемой лжи? Мужчины, рыцари, куда ж девались вы? Ау! И в ответ тишина.
У Коста Левановича Хетагурова, который более, чем кто-либо, интересовался своей родословной, есть поэма «Хетаг». Она осталась незавершенной, но из нее явствует, что князь Инал был не кабардинцем и не черкесом, а аланом, как и его сыновья Бяслан, Асланбек и Хетаг. Эзотерические, или тайны знания, спрятаны в языке древних ариев. Эти слова зашифрованы, если их дешифровать, то получим искомую информацию. Многие имена дешифруются с осетинского, но арийские слова являются основосоставляющими всех знаковых языков мира: латинского, санскрита, греческого, английского, немецкого, русского, еврейского.
Осетинский язык – не набор слов из всех языков, а сам является «фундаментом», потому арийские корни языка сохранили, думаю, только осетины. Так вот, простая дешифровка имени «Инал» с арийского «И (есть) + нёл (самец, мужчина) – (эти слова сохранены в осетинском) говорит, что «мужчина (самец) есть». Эзотерическое прочтение дает слово «лана» - это потерянное осетинами в обиходе слово «лан» обозначает «бык» [у тибетцев). В Тибет его принесли арии, как и религию «Бон», которую исповедовал Чингиз-Хан. «Бон» в Тибете обозначает «Свет», а в Библии сказано, что Господь сотворил «свет» и назвал его «днем». У осетин «бон» – это день. Следовательно, в имени Инал заключена информация: «Мужчина (самец) есть бык». Символ «Быка-Тельца» был самым сакральным у древних (и даже поздних Ариев). Только пять знаковых символов быка для человечества могут стать «ключами» ко многим «ларцам». У осетин этот культовый знак остался в Мистерии «Сёр ёмё бёрзёй». Само название ариев-алан «содержит этот слог, где «ал» - руна (буква) древних гиперборейцев – обозначала «Бог, дерево, ас» (по Герману Вирту) + лан - «бык» божественный» – обратное прочтение «нала» – «мужчина»: «алан» – это божественный бык в лице человека. Вспомните, сколько народов (готы, древние монголы, ассирийцы) носили шлем с рогами быка. Хетаг – «хет+аг», где «аг» – это «круг» у ариев, у осетин это осталось в виде «котла» (но «котел» и «круг» тождественны в эзотерических знаниях): «Из круга (котла) хеттов», древнейшего арийского племени. Хетты защищали Трою, пока не были обмануты данайцами. И в этом они очень родственны аланам и осетинам, которые доверчивы до безобразия. В поэме «Хетаг» сказано, что Инал принимает гостей по случаю удачного возвращения сыновей из военного «балца». О том, что это были аланы открыто говорится в поэме:

К Черному морю с Кубани клокочущей
Яростно гонят аланы Мамая
Бяслан летит с Асланбеком и Хетагом –
Первыми скачут три сына Инала.
Внешней лавиной на пришлых обрушились –
Смяли, отбросили войско Мамая,
И от зари до зари их без устали
Гнали аланы все дале и дале

Смотрит Инал – сыновья его спешились,
Младшим поводья вручили при этом
И, поклонившись ему, седовласому,
К знатным гостям обратились с приветом.

- Даугам слава! – им Бяслан ответствовал,
Волку мы здорово клык обломали»
«Хетаг»

(Для манкуртов объясняю: «Дауаги» - это из алано-осетинской религии «Духи, покровители людей и животных»)

На пиру два князя решают породниться, но неожиданно открывается то, что младший сын Инала - Хетаг, когда был на учебе в Тавриде, принял Христианство. Обрывается поэма сценой, в которой Солтан успокаивает Инала и надеется, что Хетаг одумается, потому что он очень смелый и отважный парень, и он не из тех, кто попирает веру отцов. Трагедия была не в том, что Христианство было неприемлемо аланами-ариями (К сведению, на территории Алании были выстроены самые первые храмы - теперь это территория Карачая. Я снимала остатки древних храмов в фильме «И дано будет вам». Они стоят вопреки всему как доказательства того, что аланы приняли учение Христа), но доктрина, доверенная скифам-сарматам-аланам-осетинам, была самой древней и гармоничной на Земле. Из нее вышли все мировые религии. Через нее были даны человечеству Космические Законы для эволюции. Именно знание этих Законов делало человека Посвященным, Суфием. Человечество (адём – Адам), прикоснувшись к Древу Познания Добра и Зла, начало эволюционировать, то есть «иевын». «Иева» - таково настоящее имя женщины из Библии. Иева не было (как и Адам) собственным именем.
Это были символы, которые даны человечеству через все Священные Писания в зашифрованном виде. Считаю, что Иева - позднейшая копия Дзерассы, которая, рискуя жизнью, летала в сад к Нартам, чтобы познать Космические Законы, потому что «фаткъ»+у с осетинского - «это есть правила», «законы». В этой религии не было толмачей, раввинов, имамов и лам. Наши предки, жившие по строгим правилам «агъдёуё», напрямую общались с Духами. В этом кодексе-вере были даны самые главные законы для эволюции всего человечества. Такую религию, как Азычество (где «ёз» – «я», а «я» (высшее Я человека) является Духом). Это была «Религия Святого Духа», Планетарного Духа, каким является Уастырджи [у+ас (у арктогейцев - Бог, дерево) + аст (восемь) + стыр (великий) + ир (Иры – боги) + дж (посвященные) = с арийского «Из Посвященных великих восьми Иров – Бог он есть» (подробнее все доказательства в книге, которую пишу «Последние из Арктогеи»).
Что недописал К.Л.Хетагуров? Что тогда не пропустила бы цензура? За что его сгнобили местные манкурты? [дешифрованное «ман» – мон (с осет.) – дух + курт (къуыртт) ударенный во что-либо = «ударенный в дух», то есть «лишенный духа» - такими являются и все атеисты, потому, что человека, отрицающего Бога, покидает Дух]. И в нем остаются только душа и тело, как и у животных. Только Дух приближает человека к Богу. Дух покидает умершего и возвращается на Небо, и только тело и душа предстают перед Аминоном. (Поэтому и два пирога по умершим). Атеисты – духовные мертвецы. Удивительный парадокс существовал в Советском государстве: отрицающие Бога говорили о Духовности!!! Коста не дописал то, за что предали анафеме графа Л.Н. Толстого, который в «Евангелии для детей» написал: «... истинное учение, с первых шагов своих извращенное павлианским извращением, все более и более прикрывалось толстым слоем суеверий, искажений, лжепониманием, и кончилось тем, что истинное учение Христа стало неизвестно большинству и заменилось вполне тем странным церковным учением – с папами, митрополитами, таинствами, иконами, оправданиями верою и т.п., которое с истинным христианским учением почти ничего не имеют общего, кроме имени... Все разделились на бесчисленное количество не вер, а мировоззрений... все боятся друг друга, ненавидят друг друга» («Евангелие для детей» Л.Н. Толстой стр. 159-161).

Людмила Магкеева

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 3568 | Автор: admin | Дата: 1 октября 2007 | Напечатать

 


 
     

 

 

 

Каталог Осетии - ищете товар, услугу или определенную организацию? А может вы руководитель фирмы и хотите разместить информацию о ней?
Здесь вы найдете все - http://каталог-осетии.рф

 
  Главная страница | Новое на сайте

Copyright © 2005-2016. Осетия и Осетины
При использовании материалов гиперссылка обязательна!