Клеветникам аланской истории... посвящаю » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

Клеветникам аланской истории... посвящаю » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

 

Навигация по сайту

:: Главная страница

:: Обратная связь

:: Поиск по сайту


 ::

 

Видеоархив

:: Осетинские фамилии

:: Фыдæлты уæзæгмæ

:: Док. фильмы

:: Худ. фильмы

:: События

:: Передачи

 

Осетия и Осетины

:: Каталог Осетии (объявления)

:: Новости Северной Осетии

:: Авторские статьи

:: Ирон къӕлиндар

:: Былое

:: Коста Леванович Хетагуров

:: Осетинская музыка

:: Кодекс аланской чести

:: Кто такие Осетины?

:: Осетинские имена

:: Фотогалерея Осетии

:: Построй свою башню

:: Осетинская поэзия

:: Осетинский Язык

 

Духовный мир осетин

:: Святые места Осетии

:: Нарты кадджытæ

:: Нартский эпос

:: Галерея Нартов

:: Осетинские сказители

:: Древние знания осетин

:: Осетинская литература

:: Традиции и обычаи осетин

:: Осетинские писатели

:: Быт осетин

 

История Осетии

:: Происхождение иранских народов
:: Формирование осетин
:: Осетины и Кавказ
:: История скифов
:: История сарматов
:: История алан
:: Осетия в XV - XVIII вв
:: Осетия в XVIII в
:: Осетия в первой половине XIX в
:: Осетия во второй половине XIX в
:: Осетия в XX в
:: Осетия в конце XX начале XXI в

 

Библиотека

:: Три слезы Бога
:: Осетины за рубежом
:: Из истории Осетии
:: Из истории Алан
:: О верованиях Осетин
:: О культуре Осетин
:: Литература и письменность
:: Другие статьи
:: Сказания и героика

 

Популярное

 

Опрос

Когда вам нужно найти какой-либо товар или услугу в Осетии, чем вы пользуетесь?

ПС Яндекс
ПС Google
Каталог-Осетии.рф
Сайт "Вся Осетия"


 

Календарь

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

 

Архивы

Июль 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

 

Рекомендуем

Осетины. Осетия-Алания

Проект патриотов Осетии

Осетия. Известные люди

 

     
 
   

Клеветникам аланской истории... посвящаю

Раздел: Авторские статьи  

 
 

Бирæгъы, дам, фарстой: "Чи у зæххыл тыхджындæр?" Уый сын афтæ: "Адæймаг. Фæлæ йæм ис иу лæмæгъдзинад - фæстæмæ кæсын нæ зоны".

У волка как-то спросили: "Кто на земле самый сильнейший?" И он им ответил: "Человек. Однако у него есть слабость - он не умеет смотреть назад". (То есть оценивать исторический процесс как данность, не меняя его страницы в угоду современной конъюктуре. - Л.М.)

Осетинская притча


"Уж сколько раз твердили миру, что ложь гнусна"...

Перефразируя классика, скажу, что и опасна для лжесвидетеля кармическими последствиями. Однако для закоренелых атеистов (о которых Л. Н. Толстой высказался как о смердящих, зловонных существах) это лишь повод для ерничанья. Ну да ладно, еще не вечер...

История алан, как, впрочем, и их предков ариев, скифов и сарматов, волнует человечество больше, чем собственный завтрашний день. Оно и понятно, всем хочется иметь в своем родовом древе мужественных, светловолосых (рохс, рухс, отсюда и название Руси (Роси), читайте Н. Карамзина и А. Гумилева, которые утверждают, что:
а) название Руси принесли варяги-росы, написал в "Истории государства Российского" Н.М. Карамзин;
б) этими варягами были рохсаланы, напишет позже Лев Гумилев), цветноглазых (так прозвали алан в Китае за цвет глаз. Алановед Н. Лысенко напишет в своих трудах о том, что аланы подарили китайцам рост, разрез глаз, нос), храбрых, благородных - словом, идеал для человека не только той поры, но и (если судить по тем вариациям их истории, выплеснувшимся в Интернет и печать) современной истории. Кем их только не делали: А. Асов изобразил их славянами в государстве Русколань, В. Кузнеов переделал степняков в горцев, заявив, что слово "алан" обозначает "горец". Карачаевцы, одни из многочисленных претендентов на аланские корни, потому что живут ныне на аланских землях, утверждают, что на их тюркском языке "алан" - это "друг". Ингуши, еще одни приватизаторы аланской истории, заявляют, что "алан" на вайнахском - "князь". В этом калейдоскопе вариантов вот уже несколько лет звучит назойливый голос некой Тины Дзокаевой, утверждающей, что аланы никакого отношения к осетинам не имеют. Вначале мне виделось, что в руки этого "алановеда" попал некий документ, где аланы (как в свое время нарты) отказались от таких осетин, как Тина, которая, в свою очередь, лишила их арийских корней, заявив, что В. И. Абаев глубоко, ошибался, поставив знак равенства между аланами и ариями. Ее интервью журналисту газеты "Пульс Осетии" (№29 за 2 августа 2016 г.) П. Сафронову открыл источник, из которого Т. Дзокаева пополнила досужие домыслы, приведенные выше. Она, утверждает, что аланы были охотниками, пришедшими не то с севера, не то с Урала (надо вспомнить, что сарматское золото, найденное на территории Башкирии и выставленное в Уфе, преподносится как изделие предков башкир. В свое время золото, найденное в скифских курганах Казахстана, было вписано в историю казахов. На Украине скифского золота было больше всего, потому что там жили Царские скифы. "Золото скифов" великое наследие, которое по сей день неразгаданно. Однако небезызвестному А. Яценюку не помешало вывезти скифские золотые изделия, принадлежащие всему человечеству, и обменять их в Америке на крупный счет в долларовом эквиваленте).

Так, Т. Дзокаева в своем интервью сообщает, что к I веку н. э. появилась новая форма дани, "которой обозначались пришлые, новые имена. Это форма дани шкурками всяких интересных зверей - куниц, белок, горностая... Такой товар был, конечно, известен. Его привозили купцы с севера... от степного коридора, проходившего по границам Арала и Каспийского моря. Помните, у Геродота? Он называет племена агриппеев, обитавших... на территории Приуралья... И вот в степном коридоре появляются племена, которые сами занимались добыванием тех шкурок. Это и были предки аланов". "Где Кура и где твой дом?" Геродот говорил про агриппеев, но нигде не упомянул, что это аланские племена. По версии Т. Дзокаевой аланы - охотники, но это не этническая принадлежность, а, можно сказать, социальная.

Теперь о главных уликах Тины Дзокаевой - шкурках животных. Госпожа Дзокаева, был такой известный в мире российский историк Николай Михайлович Карамзин. В школе его не проходят, да, видимо, и в институтах о нем мало знают сейчас, но мне видится, что вы из советской школы (по возрасту), где давали качественное образование. Так вот, Карамзин написал "Историю государства Российского" по летописи Нестора "Повесть временных лет". Н. М. Карамзин пишет: "Народ торговый не может обойтись без денег, или знаков, представляющих цену вещей (речь идет о Х в. н. э. государства Русь. - Л. М.). Но деньги не всегда бывают металлом: доныне вместо их жители Мальдивских островов употребляют раковины. Так и славяне российские ценили сперва вещи не монетами, а шкурами зверей, куниц и белок... (т.е. это была международная валюта. И вот - внимание, госпожа Дзокаева! - фонетика, которую вы не признаете, считая шкурки более весомым доказательством - Л. М.): слово куны означало деньги" (Н. М. Карамзин "Предание веков". М., 1989. С. 121). Загляните в осетинский словарь - кун - хъуын - волос, хъуынджын - мохнатый, так говорили о шкурах зверей.

В славянские племена это название принесли рохсаланы, те самые "охотники", которые говорили с предками осетин на одном языке. Матрица арийского языка сохранилась в последнем из десяти арийских языков - осетинском. Аланы говорили на арийском языке. Все доказательства в моих книгах "Последние из Арктогеи-Арсии". Еще о фонетике: слово "алан" читается с арийского языка арктогейцев-арсиан-гиперборейцев. Руна "Ал", она же впоследствии руна "Ас" и еще позже руна "Ос", изображалась как Клеветникам аланской истории... посвящаю и обозначает у пранарода человечества - Бога, дерево и Аса. Звуком "лан" у них обозначалась божественная или психическая, энергия человека. Словом, "Ал + лан" - это "божественная энергия", прочитанная эзотерически, т.е. справа налево (так читаются все арийские слова бар раб) - нала - осетинское нæл (мужчина), следовательно, "алан" - "мужчина с божественной энергией", то есть Духом Арий. Арии - это не этнос, а состояние Души - Духа, Арии - это носители Духовности и Космических Законов. Все Великие Учителя - Кришна, Рама, Христос, Будда, Зороастр, Моисей, Пифагор, Орфей, Гермес были Ариями - так считал французский исследователь Шюре (XIX в.).

Вне всякой критики утверждение Т. Дзокаевой, что "... у аланов другая этника. Это таежные люди. Лесные. Лесостепные. Они вобрали в себя свойства другой (т.е. не сарматской. - Л. М.) этнической культуры". Какой, если не секрет? Но при этом исповедовали такую же языческую веру, как скифы и сарматы; молились воткнутому в землю Мечу-Кресту. Крест - символ вселенной - был знаковым у ариев задолго до рождения Учителя из Вифлеема. Именно двумя Крестами осетины разрезают древнейшие символы на Земле - ритуальные пироги. С осетинами действительно происходят не самые радужные события. Однако это не потому, что они строят свою родословную на базе: нарты - скифы - сарматы - аланы, а потому, что предают свою языческую веру (Аз-Я - высшее, Я-Дух-Религию, Веру в Духа), изуродовав Ӕгъдау, и задрав штаны бегут за чужими бричками, силясь попасть в обоз "избранных".

И все-таки, уважаемая Тина Дзокаева, незнание Законов Космоса (а один из них Закон Кармы) не освобождает лжесвидетеля от наказания. "Если вы выстрелите в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в тебя из пушки" - таков закон Причины и Следствия. Он неумолим и "мысли и дела он знает наперед". Незнание и невежество для Тонкого Мира тяжкий грех.

Госпожа Тина Дзокаева, пожалуйста, не говорите больше от имени осетин. Я осетинка, я вас (а также другие осетины) не уполномочила говорить от нашего имени. Ну не чувствуете Вы в себе осетинско-аланской-арийской вибрации, ну ифлаг Вам в руки. И, пожалуйста, не смешите больше людей своими шкурками.

Людмила Магкеева,
эзотерик, кинорежиссер,
кинодраматург,
заслуженный деятель
искусств РСО-Алания

Пульс Осетии

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 1945 | Автор: admin | Дата: 16 августа 2016 | Напечатать

 


 
     

 

 

 

Каталог Осетии - ищете товар, услугу или определенную организацию? А может вы руководитель фирмы и хотите разместить информацию о ней?
Здесь вы найдете все - http://каталог-осетии.рф

 
  Главная страница | Новое на сайте

Copyright © 2005-2016. Осетия и Осетины
При использовании материалов гиперссылка обязательна!