На главную   |    Рекомендуем - {sape_links}


Обращение


Обращаюсь ко всем, кто небезразличен к истории своего народа, кто почитает и уважает своих доблестных предков и их достойных потомков! Нужна Ваша помощь, поддержка! Не может выйти в свет книга про первую осетинку-профессора – Ольгу Николаевну Туаеву – посвятившую всю свою жизнь преданному служению своему народу.

В очень странное и непонятное время мы живем. Иначе как можно понять, что такой выдающийся и, без преувеличения, великий человек осталась в тени и до сих пор никто не позаботился о том, чтобы о ней узнали?! Это большое упущение для всего осетинского народа.

Но, к счастью, нашелся все же человек, проделавший огромную работу, вложивший душу и посвятивший много свободного от основной работы времени для того, чтобы исправить эту ошибку. Это Туаева Лиана Гавриловна. Она собрала материал, про жизнь Ольги Николаевны из архивов, из частных рук, ее фотографии, автобиографию, также общалась с людьми, которые застали О.Н. Туаеву, их воспоминания и отзывы о ней. Этот труд соизмерим с работой целого коллектива.

Она не является близкой родственницей О.Н. Туаевой, подготовила материал для книги. И теперь, когда все готово, материал собран, даже верстка сделана за счет автора, книга не может выйти в свет т.к. все упирается в деньги. Я уверен, что если бы автор располагала необходимыми средствами, то книга была уже издана. Но с зарплатой библиотечного работника в смешные 4 т.р. много не сделаешь.

В этом году исполняется 125 лет со дня рождения и 55 лет со дня смерти Ольги Николаевны Туаевой. Надежды на помощь со стороны СОГУ, в котором работала О.Н. Туаева, СОИГСИ и т.д. не оправдались. Нужен спонсор.

Если Вы можете помочь, или знаете людей, способных помочь в издании книги – пожалуйста сообщите об этом.

Обращайтесь по телефону 8-918-836-39-56.


Нина Гагиеваскачать dle 12.1


 

 

 

Комментариев 0