На главную   |    Рекомендуем - {sape_links}


«Уастырджийы мощьтæ»


Не то чтобы очередная статья, но решил сделать небольшую заметку… Прошел один из главных исконно-осетинских праздников «Уастырджийы бонтæ», но не перестают нас радовать наши «друзья» из РПЦ и наши «руководители» желающие угодить первым, ради власти и личного благополучия готовые променять и вековое наследие наших предков.

Наверное мало нам того, что РПЦ начав свою экспансию в Осетию, объявила войну нашим духовным ценностям, пользуясь грязными методами подмены и адаптации своей веры под местные ценности, а затем и ассимиляции местной культуры. Давно ведется информационная война, а если точнее, то отчаянные попытки сопротивляться этой болезни теми, кто видит вещи ясно. Но болезнь слишком сильна, а иммунная система народа слишком ослабла под влиянием телевизионных и прочих воздействий, делающих из людей не людей, а безмозглое стадо.

Давно уже, всеми возможными способами те, кто умеет отличать «зерна от плевел» разъясняют «заблудшим баранам», что Уастырджи и Св.Георгий совершенно разные персонажи, не имеющие друг к другу никакого отношения.
И также давно вышеупомянутые силы и их пособники делают все, чтобы спутать одно с другим…

Цитируя пресс-службу нашего правительства «По просьбе Таймураза Мамсурова Патриарх согласился передать частицу мощей Святого Георгия Победоносного, особо почитаемого многонациональным народом республики, из Александрийского Патриархата (в Каире) в дар православным верующим Северной Осетии.» [источник]
Чтож, возрадуемся такому великодушию наших попечителей, у нас теперь есть кусочек тела (!) этого «святого». Смешно… смешно?

Что же нас теперь ждет? Попробую сделать еще прогнозы. Помню, в более ранних статьях делал кое-какие прогнозы, к сожалению все произошло так, как я и предполагал. Уроки христианства в школах (сначала факультатив а потом в обязательном порядке). Со временем… осетины во время праздника «Уастырджийы бонтæ», вместо того чтобы отмечать его как это было принято столетиями, начнут ходить в церковь ставить свечи и целовать некую «мощь», а «грамотные бабушки» будут внукам объяснять, что это «Уастырджийы мощтæ»…

Не надоело ли вам братья жить как бараны – куда сказал пастух туда и вы?

Неужели фастфуды и кока-кола, водка и пицца так выела вам мозги, что нет и сил и желания ими пользоваться?

Может пора просыпаться?

Батраз Хугатыскачать dle 12.1


 

 

 

Комментариев 2


batako58
batako58 20 января 2011 13:27
Я очень надеюсь что ваш прогноз будет ошибочным и мы вернем нашу веру наши традиции и не кто нас не запутает.А вам огромное спасибо за статью.

kokuati
kokuati 28 мая 2011 12:36
Полностью с Вами согласна! Поклоняться сгнившим частям тела, это перебор! Все эти святые когда-то были живыми людьми, но никто не задумываеться о том, хотели бы эти люди что-бы их тела не хоронили, а по частям выставляли по всему свету (палец здесь, нога там, голова еще где-то). Может кононизируем кого нибудь из нашего бывшего руководства и его мощи раскидаем по свету, интересно что его родственники на это скажу! Наше руководство опять отличилость (как обычно не в лучшую сторону)! Помчались в Каир ( с понтом ради народа), что-бы привести сюда остатки чьего-то тела (еще надо доказать действительно ли это его останки) .Церковь не раз ловили на подтасовке фактов. Я не атеистка, и может все выше сказанное звучит грубо, но если вещи называть своими именами - то это так . У нас всегда почитались покойники, но наше руководство почему-то забыло об этом! Наш народ не понимет, о значении этих мощей, и не придает им ценности, иначе бы они не прикладывали бы к этим мощам свои деньги, что-бы улучшить свое финансовое положение - ЭТО НЕ НАША КУЛЬТУРА И НЕ НАША РЕЛИГИЯ!