Во Владикавказе и Москве прошли акции "Стоп Электроцинк!"


Во Владикавказе и Москве прошли акции "Стоп Электроцинк!" Сегодня – 19 декабря – во Владикавказе с 11.00 на Площади Победы «район танка» и в Москве с 18.30 у здания Министерства Природных ресурсов и экологии (м. Баррикадная, ул. Большая Грузинская , д. 4/6) прошли акции протеста, с требованием закрыть владикавказский завод «Электроцинк».
Представители группы "Электроцинк. Чем мы дышим?", созданной на сайте "Одноклассники.ру" вышли с требованием закрыть завод "Электроцинк".
По мнению инициативной группы, металлургическое предприятие «Электроцинк» производит десятки тонн цинка, свинца, кадмия, нанося непоправимый вред экологии региона и здоровью населения. Токсичные выбросы предприятия, распространяющиеся на сотни километров, разрушают озоновый слой, что подрывает экологию не только Республики Северная Осетия-Алания, но и Европы в целом.
Как сообщалось в пресс-релизе, «Мы выступаем за благоприятную экологическую обстановку, за соблюдение металлургическим предприятием первого класса опасности (токсичности) «Электроцинк» — Санитарно-Защитной зоны в радиусе 1000 метров».
Владикавказский пикет стал началом акции протеста, продолжением которой стал пикет у здания Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в городе Москве.

Во Владикавказе и Москве прошли акции "Стоп Электроцинк!" Во Владикавказе и Москве прошли акции "Стоп Электроцинк!" Во Владикавказе и Москве прошли акции "Стоп Электроцинк!"

Во Владикавказе и Москве прошли акции "Стоп Электроцинк!" Во Владикавказе и Москве прошли акции "Стоп Электроцинк!" Во Владикавказе и Москве прошли акции "Стоп Электроцинк!"скачать dle 12.1


 

 

 

Комментариев 0