Обращение » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

Обращение » Осетия и Осетины :: Алания, Аланы, Северная Осетия

 

Навигация по сайту

:: Главная страница

:: Обратная связь

:: Поиск по сайту


 ::

 

Видеоархив

:: Осетинские фамилии

:: Фыдæлты уæзæгмæ

:: Док. фильмы

:: Худ. фильмы

:: События

:: Передачи

 

Осетия и Осетины

:: Каталог Осетии (объявления)

:: Новости Северной Осетии

:: Авторские статьи

:: Ирон къӕлиндар

:: Былое

:: Коста Леванович Хетагуров

:: Осетинская музыка

:: Кодекс аланской чести

:: Кто такие Осетины?

:: Осетинские имена

:: Фотогалерея Осетии

:: Построй свою башню

:: Осетинская поэзия

:: Осетинский Язык

 

Духовный мир осетин

:: Святые места Осетии

:: Нарты кадджытæ

:: Нартский эпос

:: Галерея Нартов

:: Осетинские сказители

:: Древние знания осетин

:: Осетинская литература

:: Традиции и обычаи осетин

:: Осетинские писатели

:: Быт осетин

 

История Осетии

:: Происхождение иранских народов
:: Формирование осетин
:: Осетины и Кавказ
:: История скифов
:: История сарматов
:: История алан
:: Осетия в XV - XVIII вв
:: Осетия в XVIII в
:: Осетия в первой половине XIX в
:: Осетия во второй половине XIX в
:: Осетия в XX в
:: Осетия в конце XX начале XXI в

 

Библиотека

:: Три слезы Бога
:: Осетины за рубежом
:: Из истории Осетии
:: Из истории Алан
:: О верованиях Осетин
:: О культуре Осетин
:: Литература и письменность
:: Другие статьи
:: Сказания и героика

 

Популярное

 

Опрос

Когда вам нужно найти какой-либо товар или услугу в Осетии, чем вы пользуетесь?

ПС Яндекс
ПС Google
Каталог-Осетии.рф
Сайт "Вся Осетия"


 

Календарь

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

 

Архивы

Июль 2017 (1)
Апрель 2017 (1)
Март 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Август 2016 (1)

 

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

 

Рекомендуем

Осетины. Осетия-Алания

Проект патриотов Осетии

Осетия. Известные люди

 

     
 
   

Обращение

Раздел: Авторские статьи  

 
 

Публикуем обращение, полученное нами одним из посетителей нашего сайта.

Не помню, в каком году, в газете Социалистическая Осетия была опубликована статья отставного офицера КГБ (имя и фамилия не назывались) поведал историю, в которую он попал и связанную со спец операцией в Афганистане перед вводом туда наших войск. В статье автор рассказывал о том, как он в составе небольшой группы, обученный языку Фарси, национальным особенностям, переодетый и с отросшей бородой был заброшен в высокогорный район Афганистана для сбора информации и проведения подготовительной работы среди населения перед вводом войск.
Попав в высокогорный кишлак, под видом путника он попросился на ночлег в один из домов. Далее автор рассказывал: «-меня пустили на ночлег, предложили поужинать, принесли некое блюдо и лепешку. Обратив внимание на то что, семья бедновата я, пытаясь не обидеть хозяев, оторвал кусок лепешки и положил кусочек в рот. Следующее, что происходило со мной, можно назвать одним словом Шок!!! Мать семейства на чисто Дигорском диалекте говорит одной из дочерей: «Цауай гъог радоцай» (иди корову подои)!!! Я подавился куском хлеба, бывшим у меня во рту. Мозг лихорадочно заработал. Первая мысль посетившая меня, «меня разоблачили, провал и т.д.» Вторая волна шока была после того как она повернувшись ко мне произнесла: - «Сабур бухор» (Ешь потихоньку). Отец семейства сидел рядом со мной и добродушно улыбнулся! Спустя некоторое время я понял что, это какой то другой язык хотя о такого рода неожиданностях мы не были информированы! Со мной они говорили на Фарси а между собой на пушту как выяснилось позже. Не все из того что, они говорили было понятно но многие слова были практически идентичны или полностью произносились на Дигорском диалекте!!!
Всю ночь я не спал, мне хотелось поделиться эмоциями с ними! Хотелось рассказать о себе о своей национальности и о том что, многие слова их языка я понимаю! Но военный долг…
Я тешил себя тем что, когда ни будь смогу вернуться сюда!
Спустя несколько дней я был уже в Кабуле и волнение не покидало меня. В Кабуле еще я обратил внимание на то что, люди жившие в том ущелье даже внешне отличались от равнинных Афганцев…»
Эта история была прочитана мной в газете в подростковом возрасте и я не предал ей особого внимания и в большей степени политикой Российского государства, питавшейся сделать из нас космополитов, людей без национальности так сказать пионеров и комсомольцев!
Пуштуны, один из немногочисленных народов, можно сказать братских, родственных Осетинам народов по языковой и генетической принадлежности.
На протяжении более чем ста лет, под разными предлогами, этот народ методично уничтожают! Все причины регулярного военного присутствия в этой стране озвучиваемые в СМИ смешны, по крайней мере, для тех хотя бы немного знает ветхий завет и способен к анализу и синтезу. Генетические исследования показывают что, этот народ, является носителем Арийского гаплотипа R1a более чем на 80%! Зная кто стоит за всеми военными операциями на этих территориях по борьбе с терроризмом, и тому подобной чушью, к какой национальности и вероисповеданию они относятся, становится очевидным что, кроме решения геополитических и сырьевых вопросов, заодно проводится истребление цитадели Арийской расы!!! Под личиной «ошибки» пилотов бомбардировщиков и «ошибок» расчетов тяжелой артиллерии, УНИЧТОЖАЮТСЯ ЦЕЛЫЕ ПОСЕЛЕНИЯ!!! В одно мгновение погибают десятки а то и сотни стариков, женщин и что самое ужасное детей нашего родственного народа! В этих контр «террористических» операциях испытываются новейшие военные оружие и технологии.
В так называемом Грузино-Осетинском конфликте наш народ мог оказаться в аналогичном положении, если бы у нас за спиной не было России с ее интересами в этом регионе! Ведь и Грузины и США и Европа прекрасно знают что, мы Осетины отстаивали свою независимость. Но мировые СМИ преподнесли этот конфликт и нас, как сепаратистов на территории Грузии не желающих подчиняться ее «демократическим» законам, Узурпировав власть на территории ЮО! Объявить вне закона можно любого, и всегда надо ставить вопрос, кому это нужно?
Обидно то что, мы ни разу не выразили своей обеспокоенности или возмущения в связи с настоящим ГЕНОЦИДОМ братского нам Пуштунского народа! Ни слова осуждения не слышно происходящему бесчинству.
На фоне всего этого мы выглядим по крайней мере смешно, когда позиционируем себя как родственный народ Арийским народностям, проводим исследования, исторические изыскания, доказываем на всех уровнях свою национальную принадлежность, а сказать пару слов в защиту братского народа боимся или забываем в силу нашего эгоизма, тогда как беда касается нас самих, мы взываем ко всему миру о помощи. В виду того, что этот народ измотан войнами и искусственно загнан в нищету и безграмотность не может информационно постоять за себя!!!
И там и у нас эти кровопролития организовывают одни и те же люди, их дети и одни и те же страны. Они же поставляют военную технику, в частности беспилотные летательные аппараты разведчики.
Это войны не цивилизованного мира с терроризмом, Осетин с грузинами. Это попытки небольшой группы людей, принадлежащей к некой национальности, управлять всем миром!!! Проблемы терроризма и т.п. это следствие порожденное этими же людьми и их интересами. В медицине борьба со следствиями мало эффективна, возможность рецидивов велика, бороться надо с причиной, источником заболевания пока не поздно. Зачем возникает вопрос? Для чего? Да потому что, существует такое понятие как «Точка не возврата!» когда предпринимать что либо уже поздно!!! А люди жаждущие власти, после того как ее получают, пытаются стереть все национальные грани и черты подвластного им народа.
Обратите внимание так же на фамилии хозяев Электроцинка уничтожающего наш народ!!!

Это мое субъективное мнение .

Очень хочется, чтобы на сайте была хотя бы небольшая статейка с обеспокоенностью по поводу бесчинств, происходящих по отношению к Пуштунам!


С уважением Гадзиев Эдуард (Ахмад) Даурбекович

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 6607 | Автор: admin | Дата: 16 декабря 2009 | Напечатать

 


1. Osmaster Зарегистрирован: -- | ICQ: -- |

Написано:
18 декабря 2009 10:25
Это был Генерал-майор Ким Цаголов.

 
     

 

 

 

Каталог Осетии - ищете товар, услугу или определенную организацию? А может вы руководитель фирмы и хотите разместить информацию о ней?
Здесь вы найдете все - http://каталог-осетии.рф

 
  Главная страница | Новое на сайте

Copyright © 2005-2016. Осетия и Осетины
При использовании материалов гиперссылка обязательна!