На главную   |    Рекомендуем - {sape_links}


19. Н. П. Хетагурову


2 октября 1895 г. Ставрополъ

Я тебе уже говорил, что лучше Раисы и желать нечего. Если есть какая-нибудь надежда на успех, то действуй немедленно, но осторожно. В своем письме она пишет, что «свадебный день ее еще не известен».
Почему так — не знаю. Неужели она раздумала выходить за своего мӕздӕггаг? Иначе — зачем затянулась свадьба? Если она действительно рассчитывает на что-нибудь другое, то она ответит мне на мое письмо в том духе, как я предполагаю. Во всяком случае, ты займись исключительно этим вопросом, но, повторяю, так осторожно, чтобы не испортить дела относительно младшей. Фотографической карточки готовой у меня сейчас нет и потому не высылаю. На днях вышлю.
Жаль, что ты мне не сообщил имен младших сестер Раисы и как их величают по батюшке, — неужели Иналуковны? Не теряй ни минуты — действуй! Сообщи мне и лучший способ передачи писем — через Дарг-Кох или Владикавказ и на чье имя? Письма мои не показывай никому. Все держи в величайшем секрете.
Буду ожидать от тебя самых точных и подробных сведений. Что предполагает делать Ольга? Пусть она немедленно вышлет квитанцию на получение машины, иначе агент Российского общества очень беспокоится — машину он оставил на свой страх, уплатив хозяину ее следуемые 90 с чем-то
рублей.
Посылаю тебе так мало только потому, что твое письмо застало меня при самых печальных денежных обстоятельствах. В скором времени предстоит отлучка и тогда вышлю еще. Передай поклон всем нашим родичам, но опять повторяю и прошу — храни все в неприкосновенной тайне.

Твой Коста.скачать dle 12.1


 

 

 

Комментариев 0