На главную   |    Рекомендуем - {sape_links}


14. П. С. Любимов — Коста Хетагурову


9 августа 1893 г. Владикавказ

Мнргоуважаемый Константин Львович! (sic!)

Позвольте воспользоваться Вашим пребыванием в Ставрополе, где, как я услышал, Вы устроили себе прекрасную мастерскую и, кроме того, состоите секретарем газеты «Северный Кавказ». Я и жена желаем Вам всякого успеха.
Просьба моя вот в чем: узнайте, пожалуйста, был ли когда-нибудь в Ставрополе купец из армян Сергей Тарасович Тахов, нет ли его теперь там, чем он торгует или куда он выбыл из Ставрополя.
Не знает ли об этом Дмитрий Иванович Евсеев. Вы, конечно, с ним знакомы, потому что ведь он, кажется, редактором «Северного Кавказа». Я ему писал по поводу одной справки в Контрольной палате и не получил ответа. Я просил его посмотреть в делах Контроля за 1874 г. отосланный туда смотрителем Грозненской горской школы 10 октября 1874 г. за № 422 жуликовый (?) контракт, заключенный в 1871 году Попечительским Советом горской школы с евреем Исаевичем о найме большого дома под школу на десять лет. Важно знать, от имени какого Исаевича подписан контракт. Сосун или Рахмил.
Дом принадлежал Сосуну, а по смерти его завладел им Рахмил и продал в другие руки, оставив детей Сосуна без всяких средств.
Все данные говорят, что дом Сосуна, а между тем в имеющихся копиях контракта, правда, не засвидетельствованных, значится Рахмил, а не Сосун. Вот почему мне и хотелось бы, чтобы Дмитрий Иванович или Вы, если возможно, взглянули контракт при посредстве своего знакомого в палате, вероятно, у Вас есть знакомые там. Может быть, не было ли имя Сосуна заменено Рахмилом после, то есть подложено.
Пудьте добры, кстати поведайте о своем житье-бытье.

Уважающий вас П. Любимов.скачать dle 12.1


 

 

 

Похожие новости



Комментариев 0