В департамент полиции министерства внутренних дел


и. д. помощника делопроизводителя
Управления Кавказских минеральных вод
Константина Левановича Хетагурова


ПРОШЕНИЕ

Руководимый непоколебимым сознанием своей невиновности и за неимением какой-либо другой инстанции для апелляции, я 6-го текущего апреля принес на высочайшее его императорского величества имя всеподданнейшую просьбу о расследовании и проверке возводимых на меня начальником Терской области генерал-лейтенантом Кахановым обвинений, на основании коих состоялось постановление Совета главноначальствующего на Кавказе о выселении меня на пять лет из пределов Кавказского края. Вместе с тем я просил его сиятельство и главноначальствующего на Кавказе ввиду моей болезни, требующей южного климата и пользования минеральными водами или морским купанием, разрешить мне, на время ссылки, поселиться в Таврической губернии, на что отделение походной канцелярии его сиятельства от 27 минувшего марта, за № 138, ответило мне, что командующий войсками Кавказского военного округа изъявил согласие, при условии, чтобы пункт постоянного моего пребывания находился в западной части Таврической губернии.
Между тем, 27 сего апреля, пристав 1-го участка Московской части г. С.-Петерубрга выдал мне, взамен отобранного паспорта, проходное свидетельство за № 14549 для безостановочного следования в Курскую губернию, с запрещением пребывания в столице свыше семи дней.
Доводя об этом вместе с сим до сведения его сиятельства г. главноначальствующего на Кавказе для зависящих распоряжений, покорнейше прошу депаргамент полиции иринять меры к ограждению меня от стеснений в выборе места пребывания впредь до окончательного разрешения вопроса о действительной моей невиновности и о месте моей ссылки.

1899 года, апреля 28 дня.

И. д. помощника делопроизводителя
Управления Кавказских минеральных вод
Константин Леванович Хетагуров.скачать dle 12.1


 

 

 

Комментариев 0