На главную   |    Рекомендуем - {sape_links}


В результате теракта, произошедшего в столице Северной Осетии, погибли 8 человек, еще несколько десятков, включая одного ребенка, получили ранения


Тревожные вести пришли из Владикавказа. Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах Северной Осетии, в центре города сегодня прогремел взрыв – взорвалось одно из припаркованных у рынка маршрутных такси. «Взрыв в маршрутке произошел примерно в 14:30, когда она находилась возле владикавказского кинотеатра «Дружба». Данные о пострадавших выясняются», — рассказал собеседник агентства.

По уточненным данным, в результате взрыва погибли восемь человек. «Шестеро погибли на месте взрыва, двое скончались в больнице», — заявил журналистам помощник руководителя Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев. Эту информацию подтвердил и президент Северной Осетии Теймураз Мамсуров. «Как мне доложили, согласно предварительным данным, в результате взрыва 8 человек погибли, есть раненые», — сказал он «Интерфаксу», добавив, что «информация о жертвах предварительна, и еще может измениться». «В ближайшее время я планирую провести экстренное совещание с представителями силовых структур республики», — сообщил также Мамсуров.

Ранее источник в СУ СКП РФ по Северной Осетии сообщил агентству, что причиной взрыва маршрутки, унесшего жизни, по разным данным, от шести до 11 человек, стало взрывное устройство. «На месте найдены поражающие элементы. Это был террористический акт», — сообщил агентству источник.
В свою очередь, официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ рассказал, что, по его данным, в результате происшествия, по предварительным данным, погибли 11 человек.
В пресс-службе МВД республики Северная Осетия-Алания (РСОА) «Интерфаксу» ранее предоставили несколько другую информацию по количеству погибших. По данным собеседника агентства, взрыв стал причиной гибели 10 человек, еще трое были ранены. «В 14:15 на улице Куйбышева маршрутное такси «Газель» остановилось за 10-15 метров до остановки. Во время высадки-посадки пассажиров с внешней стороны произошел взрыв», — сказал официальный представитель МВД РСОА.

В республиканском Центре медицины катастроф агентству сообщили, что в медучреждения Владикавказа обратились 28 человек, в том числе один ребенок, пострадавшие в результате взрыва. У обратившихмя зафиксированы травмы различной степени тяжести, в том числе контузии. Собеседник агентства также добавил, что тела погибших будут доставлены для проведения необходимых исследований. «В настоящее время в судмедэкспертизу доставлен только один труп погибшего,» — уточнил сотрудник центра.
Позднее стало известно, что число пострадавших достигло 33 человек, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Легкоев. «В настоящее время оперируются два тяжелобольных», — отметил собеседник агентства.
Дежурный УФСБ по Северной Осетии рассказал, что взрыв произошел на ул. Куйбышева, напротив входа на рынок «Глобус». Он также отметил, что на месте уже работает следственно-оперативная группа, которая рассматривает несколько версий взрыва. «В настоящее время на месте происшествия работают специалисты, рассматривается несколько версий, среди которых взрыв газового баллона, не исключатся также, что в маршрутке сработало взрывное устройство», — сообщил «Интерфаксу» оперативный дежурный по МВД Северной Осетии.

В свою очередь, первый замминистра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев сообщил, что, по предварительным данным ведомства, в маршрутке взорвалось самодельное взрывное устройство, находившееся у кого-то из пассажиров. «Согласно первоначальной версии, самодельное взрывное устройство могло находиться у кого-то у пассажиров», — рассказал он.
В СУ СКП РФ по Северной Осетии сообщили, что несколько тел погибших уже увезли машины скорой помощи. На месте взрыва еще находятся три тела — они лежат рядом с искореженной маршруткой, среди рассыпанных фруктов и овощей. На месте происшествия, оцепленном несколькими десятками милиционеров, остаются еще семь карет скорой помощи. В связи со взрывом остановлена торговля на городском рынке «Центральный», в торговых центрах «Космос» и «Глобус», закрыты все магазины.

Как сообщили в СКП РФ, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ — терроризм и убийство.
К сожалению, известия о взрывах на улицах Владикавказа – не редкость. Так, около двух недель назад, 22 октября, у гостиницы «Владикавказ» был взорван автомобиль, принадлежащий вице-мэру города Майраму Тамаеву. В результате происшествия, к счастью, никто не погиб, однако сам чиновник, который в это время находился в машине, получил осколочное ранение ноги.

Эксперты позднее установили, что мощность безоболочного взрывного устройства, установленного под правым пассажирским сиденьем, составила 50 г тротила. По факту взрыва СУ СКП РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело по ч.3 ст. 30 — п. «е» ч.2 ст. 105 «покушение на убийство общеопасным способом» и ст. 222 «незаконный оборот, хранение, применение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» УК РФ. Следствие сразу же приступило к расследованию дела. Как рассказал «Интерфаксу» официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Северной Осетии Чермен Зангиев, покушение на вице-мэра, скорее всего, было связано с его профессиональной деятельностью, однако сотрудники правоохранительных органов рассматривают и другие версии преступления.
«Интерфакс»скачать dle 12.1


 

 

 

Похожие новости



Комментариев 0